В 2012 году в Тульской области выписано штрафов на 4 млн рублей за нарушение экологических норм

В 2012 году в Тульской области выписано штрафов на 4 млн рублей за нарушение экологических норм

Всего в прошлом году проверили 189 проверок хозяйственных субъектов.

Всего в прошлом году проверили 189 проверок хозяйственных субъектов.

5 марта в здании «белого дома» проходит заседание правительства Тульской области. Министр природных  ресурсов Александр Таранюк рассказал об итогах работы в 2012 году и перспективах  на 2013 год. В 2012 году министерство провело 189 проверок хозсубъектов на соблюдение экологичексих норм. По их итогам было выявлено 237 нарушений. На юридических и должностных лиц были наложены штрафы на сумму в 4 млн рублей.

Первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов  охарактеризовал отчет чиновника как «обтекаемый и короткий» и поинтересовался,  как в области проходит  работа по экологическому мониторингу. По этому исследованию министерство возьмет пробы снега на соответствие экологическим нормам.

- В настоящее время проводится отбор проб, то есть первый шаг сделан. А потом будут проводиться анализы, - отметил Александр Таранюк.

- Вы можете четко сказать, что сделано за зиму? «Проводится отбор проб», - кем, когда, где, зачем? Уже конец зимы! – спросил Юрий Андрианов.

- Проводится снеговая съемка. Анализ снега на содержание загрязняющих веществ надо проводить в конце зимы, когда снег выпадет полностью.

Александр Таранюк пообещал, что работы по отбору снега завершат на следующей неделе, а результаты исследования будут готовы в мае.

5 марта 2013, в 18:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день