Ежемесячный отчет граждан по ЖКХ будет отменен?

Ежемесячный отчет граждан по ЖКХ будет отменен?

На официальном сайте кремля размещено предписание об улучшении качества предоставляемых услуг ЖКХ.

На официальном сайте кремля размещено предписание об улучшении качества предоставляемых услуг ЖКХ.

В частности, речь идет о неграмотном построении отчета граждан по показателям счетчиков.

Сейчас каждый житель, в доме которого установлены индивидуальные счетчики учета потребляемых услуг, обязан ежемесячно с 23 по 26 число предоставлять информацию по их показателям либо в письменном виде (на бланке), либо через Интернет.

Жители уже неоднократно возмущались относительно данного предписания, поскольку для тех, кто не в силах подавать данные через Интернет, подобная ежемесячная процедура стала настоящей каторгой.

Сергей Новиков, глава Федеральной службы по тарифам, в начале года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по данному вопросу высказался следующим образом:

«Такого рода обязательства и облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций, с нашей точки зрения, неоправданны. Указанная норма требует корректировки».

Новиков призвал отменить данное правило вовсе. Премьер-министр предложение поддержал.

Напомним, в ноябре 2012 года Владимир Груздев подверг критике работу тульских энергосбытовых компаний. В январе 2013 года на встрече с жителями Заокского района губернатору жаловались на баснословные цены за электроэнергию.

Вопрос с показаниями счетчика и начисления коммунальных платежей остается открытым: сократится ли количество жалоб на услуги ЖКХ при введении счетчиков? И каким образом разрешится вопрос с предоставлением информации?

22 февраля 2013, в 10:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день