Тульскую многодетную мать наградили орденом Святой великомученицы Екатерины

Тульскую многодетную мать наградили орденом Святой великомученицы Екатерины

Наталья Сарганова стала четвертой, кого наградили таким орденом.

Наталья Сарганова стала четвертой, кого наградили таким орденом.

21 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал в гостях у Натальи Саргановой. В семье многодетной мамы 35 приемных и двое родных детей. Глава региона  сообщил, что Президент России Владимир Путин 22 февраля наградит Наталью Сарганову орденом Святой великомученицы Екатерины за большие заслуги в укреплении семейных традиций, активную гражданскую позицию и милосердие. Тулячка стала четвертой, кого наградили таким высоким орденом.

В этой приемной семье царит особая атмосфера любви и доверия, развиваются познавательные и творческие способности детей. Все воспитанники успешно учатся в учебных заведениях, посещают художественную и музыкальную школы, являются режиссерами и постановщиками домашних спектаклей, концертных программ, в которых с удовольствием сами участвуют.

В настоящее время Наталья Сарганова является активным участником Тульской региональной общественной организации содействия защите прав детей-сирот «Ассоциация  приемных  семей». Она   награждена почетными грамотами Тульской областной Думы, администрации Тульской области, благодарственными письмами Российского детского фонда, администрации города Тулы, орденом «Добра и милосердия», медалью «За милосердие», государственной наградой - орденом Дружбы. 

Справка MySLO.ru
 
Сарганова Наталия Васильевна родилась 5 мая 1959 года в городе Туле. В 1974 году окончила среднюю общеобразовательную школу №56. В 1975 году закончила городское профессионально-техническое училище №37 по специальности киномеханика. После окончания училища работала в Тульском дворце культуры комбайностроителей помощником киномеханика.

В 1976 году Сарганова Н.В. поступила в Советский кинотехникум  г. Калининграда. В 1978 году Наталья Васильевна вышла замуж. В 1979 году в их семье родилась дочка.

В 1980 году семья Саргановых уехала в г. Сыктывкар Республики Коми.

В среднем профессионально-техническом  училище №8 г. Сыктывкара, где Сарганова работала преподавателем, судьба свела ее с первым ребенком, оставшимся без попечения родителей. Доброе сердце Натальи Васильевны дрогнуло, и в 1983 году в семью был взят первый приемный ребенок.

В 1984 в семью Саргановой Н.В. подбросили девочку, которую они удочерили.

В 1990 году Наталья Васильевна с семьей вернулась в Тулу, и в сентябре этого же года оформила детский дом семейного типа, в котором на воспитании находились семь приемных детей. В 1999 году семейный дом был переименован в приемную семью Саргановой Н.В.

В 2004 году отец семейства Сарганов Н.Н. умер и воспитание детей полностью легло на плечи Натальи Васильевны. 

Приемная семья  Натальи Васильевны Саргановой воспитала 55 детей.

21 февраля 2013, в 18:54 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день