Под Тулой собака-волкодав напала на группу гуляющих детей

Под Тулой собака-волкодав напала на группу гуляющих детей

Один ребенок госпитализирован. Полиции пришлось применить табельное оружие.

Один ребенок госпитализирован. Полиции пришлось применить табельное оружие.

Вечером 16 февраля в отдел полиции Новомосковска поступило сообщение о том, что в местную детскую больницу госпитализирован искусанный собакой 10-летний ребенок.

Пострадавшему мальчику был поставлен диагноз «укушенная рана правого плечевого сустава и предплечья». На место происшествия была немедленно направлена следственно оперативная группа. Из предварительной информации следовало, что гулявшая без хозяев и намордника собака породы алабай напала на группу гуляющих детей.
- При проведении мероприятий по установлению обстоятельств случившегося на месте происшествия, собака набросилась на старшего оперуполномоченного уголовного розыска, майора полиции, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Для обезвреживания опасного животного сотрудником было произведено три выстрела из табельного оружия в сторону собаки. Ей причинены ранения. Хозяева животного установлены и опрошены.
В настоящее время по факту случившегося полиция проводит две проверки. В ходе первой будут установлены все обстоятельства происшествия, а в ходе второй - законность применения офицером полиции табельного оружия.

17 февраля 2013, в 10:09 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день