Родственники девушек, погибших в ДТП с участием сотрудников полиции, ищут свидетелей

Родственники девушек, погибших в ДТП с участием сотрудников полиции, ищут свидетелей

В «Живом журнале» общества «Синих ведерок»  11 февраля появилось обращение мужа сестры погибшей в ДТП с участием заместителя начальника УМВД по Тульской области. 

В «Живом журнале» общества «Синих ведерок»  11 февраля появилось обращение мужа сестры погибшей в ДТП с участием заместителя начальника УМВД по Тульской области. 

Приводим полный текст обращения, орфография и пунктуация автора сохранены:

«Дорогие друзья! 10 февраля в аварии погибла сестра моей супруги. Прошу откликнуться свидетелей дорожно-транспортного происшествия, журналистов и экспертов. Помогите в объективном расследовании.

ДТП случилось в воскресенье 10 февраля на 74 км автодороги «Калуга-Тула». Из Тулы двигались два автомобиля: «Тойота Лэнд Крузер», под управлением заместителя начальника УМВД России по Тульской области (полковника полиции), и «Мицубиси L200», под управлением сотрудника Центра профессиональной подготовки УМВД России по Тульской области (майор полиции). Оба автомобиля были с прицепами, в которых находились снегоходы. Из Калуги двигался «Хюндай-Гетз» с двумя девушками (ехали к бабушке). На участке где запрещен обгон(обгонять было некого) произошло касательное столкновение между «Тойота Лэнд Крузер» и «Хюндай-Гетз» (кто-то из них выехал на встречную полосу). Далее «Хюндай-Гетз» развернуло и автомобиль оказался поперек встречной полосы. «Мицубиси L200» на полном ходу протаранил его. По словам медиков девушки погибли мгновенно от разрыва внутренних органов. Они были не пристегнуты, но умерли от динамического удара не совместимого с жизнью. Оказались друг на друге без внешних повреждений, как будто уснули. Любе исполнился 21 год 5 февраля…

Следователь не раскрыла, кто был за рулем и не давала взглянуть на их документы (узнали из новостей). На логичный вопрос: Почему вы не сказали что это ваше начальство? – сказала, что «А вы не спрашивали». По словам родственников, телефон в ее руках постоянно раскалялся от звонков из прокуратуры, и она повторяла «Я знаю».

По предварительным данным официального сайта, на узкой дороге на встречную полосу выехал не водитель «Тойота Лэнд Крузер» с прицепом, а водитель «Хюндай-Гетз». Проверка по ним уже закончена они приступили к исполнению своих обязанностей Их вины их уже не нашли. Нам не предоставили ни единого доказательства вины Любы, но проверка завершена и предварительно виновник известен. Почему? Со слов следователя они оказались там через 10 минут, случайно были рядом. Но следов на месте не обнаружили - смыл дождь (не помню ливня). Почему? Видеорегистраторы в джипах, по словам следователя, отсутствовали. Других выживших участников ДТП, кроме сотрудников органов – нет. Позже следователь намекнула о свидетеле, которого родственники погибшей не видели. Утверждали, что она отвлеклась на разговор по телефону (с ней разговаривали в момент аварии), но найдя handsfree оставили эту версию. Вот так…

Какие документы требовать от следователя? Как назначить независимую экспертизу? Куда писать, чтобы передали дело на федеральный уровень? На что обратить внимание?
Сергей тел.8-917-5378789, stomashevskiy@gmail.com».

Напомним, что в воскресенье произошло ДТП, в котором погибли две девушки.  Управление МВД России по Тульской области завершило проведение служебной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия  с участием двух своих сотрудников. Результат проверки -  вины сотрудников полиции в ДТП с двумя погибшими нет.

Фото с сайта http://ru-vederko.livejournal.com/

12 февраля 2013, в 11:03 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день