В Туле началось рассмотрение иска следователя, на глазах у которой избили водителя скорой

В Туле началось рассмотрение иска следователя, на глазах у которой избили водителя скорой

Ольга Алкаева заявляет, что преступника с ней не было, повлиять на свидетелей она не пыталась и вообще - она ничего не видела. А водитель скорой лжет.

Ольга Алкаева заявляет, что преступника с ней не было, повлиять на свидетелей она не пыталась и вообще - она ничего не видела. А водитель скорой лжет.

В Центральном районном суде города Тулы началось слушание по одному из эпизодов громкого дела  об избиении водителя скорой в конце октября 2012 года.

Бывший старший следователь Следственного управления при УМВД России Тульской области Ольга Алкаева требует восстановления в должности и компенсации в размере чуть более 180 тысяч рублей.

Напомним, Алкаева была уволена за то, что, по данным полиции, скрыла факт происшествия, лгала следствию и пыталась воздействовать на свидетелей.

В суде Ольга Алкаева рассказала, как, по ее версии, развивались события в тот день. По словам Алкаевой, подъехав к шлагбауму больницы им. Ваныкина, она увидела скорую и попыталась сдать назад, но сзади находилось еще две машины. Водитель медицинского автомобиля сигналил, но она решила, что не ей, а охранникам, чтобы те открыли шлагбаум.

Экс-следователь утверждает, что у нее плохое зрение, у шлагбаума она сняла очки и полностью сосредоточилась на зеркале заднего вида. Поэтому, что происходило возле автомобиля скорой, она не видела. Зрение у Ольги Алкаевой, согласно предоставленной справке, - 1,5.

Отметим, что в зал судебного заседания экс-следователь пришла без очков...

- Кроме того, как следует из показаний участников дела, дверь скорой была открыта и загораживала обзор, - добавила Ольга Алкаева. - Даже если и допустить, что там что-то и происходило, видеть этого я не могла.

По словам экс-следователя,  с ней был пассажир, но называть его имя она не будет - это может повредить ее репутации. Водитель скорой, по ее мнению, дает ложные показания.

Напомним, в среду 24 октября 2012 года на въезде в больницу им. Ваныкина произошел конфликт между пассажиром автомобиля «Шевроле Лачетти» с номером серии А071МР и водителем кареты скорой помощи. Последний был цинично избит, получил травмы и на протяжении двух недель находился в больнице.

За рулем иномарки находилась старший следователь Следственного управления при УМВД России Тульской области Ольга Алкаева. Женщина наотрез отказалась называть полиции имя своего пассажира и впоследствии была уволена с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

7 ноября в отношении неустановленного злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Загадочного спутника Алкаевой искали на протяжении семи дней и наконец поймали.

- В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность мужчины, подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью водителю скорой помощи, - сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Им оказался житель Тулы, 1971 года рождения. В настоящий момент с ним проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

По данным Тульского городского портала MySLO.ru, напавший на водителя кареты скорой помощи – достаточно влиятельный тульский бизнесмен. При этом нельзя исключать, что Ольга Алкаева могла познакомиться с ним в ходе своей работы.

Напомним, в тот день водитель скорой Александр Лапушкин отвез в Ваныкинскую больницу пациента с внутренним кровотечением и собирался вернуться на подстанцию. Неожиданно на выезде с территории лечебного учреждения дорогу автомобилю с красными крестами и цифрами «03» на бортах преградил серебристый «Шевроле Лачетти». Иномарка с «блатным» номером А 071 МР 71 упорно не желала уступать дорогу «какой-то там скорой».

- Стекла автомобиля были тонированными. За рулем, как мне показалось, сидела девушка в форме, - говорит Александр Лапушкин. - Я включил проблесковые маячки, а в ответ мне погрозили пальцем с пассажирского сидения. Я включил сирену. После этого из иномарки выскочил ненормальный - по-другому его назвать нельзя - человек. Он подбежал, открыл дверь и начал меня бить со словами: «Видишь, я еще не заехал! Куда ты спешишь! Выключи свою сирену!»

Александр Лапушкин решил, что нападение на него не должно остаться безнаказанным. Справедливо рассудив, что с явно «непростыми» пассажирами «Шевроле» бесполезно бороться в одиночку, мужчина обратился к журналистам. После того как наши коллеги с ТВЦ выпустили эфир в сюжет, полиция провела служебную проверку и уволила своего сотрудника.

6 февраля 2013, в 13:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день