За освещением межнациональных отношений в РФ проследит специальное агентство

За освещением межнациональных отношений в РФ проследит специальное агентство

Президентский совет по межнациональным отношениям предложил создать специальное агентство, которое будет заниматься созданием положительного информационного фона вокруг межнациональных отношений.

Президентский совет по межнациональным отношениям предложил создать специальное агентство, которое будет заниматься созданием положительного информационного фона вокруг межнациональных отношений. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу комиссии по решению межэтнических конфликтов СМО Владимира Зорина и члена совета Максима Шевченко.

По их словам, агентство должно «формировать для СМИ положительную повестку дня, следить за уровнем толерантности в прессе, заказывать фильмы и книги, пропагандирующие межнациональное согласие».

Зорин привел в пример неудачной работы СМИ конфликт между столичным дворником, приезжим из Узбекистана Бахромом Хурромовым, и школьником, которому гастарбайтер сломал челюсть черенком лопаты. «Очень важно, чтобы освещение этой деликатной темы велось профессионально, с уважением ко всем народам Российской Федерации», — заявил Зорин, добавив, что «первое впечатление от этого случая было не совсем верно и расследование расставило все точки над i».

По словам Зорина, новое агентство могло бы выполнять аналитическую работу по заказу государства, а также премировать журналистов, грамотно пишущих на тему межнациональных отношений. «И даже оценивать уровень толерантности в отдельных изданиях», — добавил глава комиссии по решению межэтнических конфликтов.

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ был создан Владимиром Путиным 7 июня 2012 года, через месяц после его вступления в должность. Орган возглавил сам Путин, его заместителями стали замглавы администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер России Дмитрий Козак.

Ранее Путин высказал свою позицию по решению межнациональных конфликтов в предвыборной статье, которая была опубликована в «Независимой газете». В ней говорилось о необходимости ввести для мигрантов обязательный экзамен по русскому языку и ужесточить ответственность за нарушение правил регистрации.

7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента РФ, Путин подписал указ «Об обеспечении межнационального согласия». В этом документе были утверждены некоторые положения из предвыборной статьи. В частности, положение об обязательном тестировании мигрантов вступило в силу с декабря 2012 года.

Источник: lenta.ru

6 февраля 2013, в 12:02 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день