Груздев поил студентов сбитнем - безалкогольным!

Груздев поил студентов сбитнем - безалкогольным!

Третья по счету Татьяниада прошла сегодня на горнолыжном курорте в Малахово.

Третья по счету Татьяниада прошла сегодня на горнолыжном курорте в Малахово.

Торжества в честь Дня российского студенчества в Тульском государственном университете проходят, как и положено: широко, разгульно, весело и, конечно, спортивно.
Более двухсот активных студентов вуза приняли участие в третьей Татьяниаде ТулГУ.

Равнение на главу региона

Для большинства студентов к этому дню - 25 января - подходит к концу экзаменационная сессия. Успехами в учебе в первую очередь поинтересовался губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев, традиционно приезжающий на праздник ТулГУ (в этом году он прошел в горнолыжном комплексе «Малахово») в День российского студенчества.
Услышав в ответ дружное «да» на вопрос, а все ли ребята сдали сессию, глава региона перешел к поздравлениям. Он пожелал студентам новых успехов и бодрости духа, а также хорошего отдыха для восстановления сил, ведь сегодня начинаются двухнедельные каникулы перед весенним семестром.

Ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев присоединился к поздравлениям главы региона и рассказал о последних новостях: вчера он принимал участие в заседании экспертного совета по оборонной промышленности, которое провел в Москве вице-премьер Д.О. Рогозин.
Было акцентировано внимание на серьезной роли вузов, ведущих подготовку по техническим специальностям, в развитии отечественного ОПК. «Это еще раз доказывает важность нашей с вами совместной работы. Уверен, вы вырастете в высококлассных специалистов и вольетесь в ряды ведущих представителей тульской оборонки», - отметил ректор.

В.С. Груздев и М.В. Грязев вместе с ведущими дали старт Татьяниаде - спортивному празднику ТулГУ, нашему своеобразному ответу Олимпиаде, до которой, к слову, остается около года. Наша новая традиция появилась в 2011 году, когда прошла первая Татьяниада ТулГУ, а сегодня мы провели уже третью.

Первым пунктом программы значился лыжный забег на три километра, в котором принял участие ректор. Вместе с председателем спортивного клуба вуза Р.И. Якуниным они повели студентов за собой, а затем влились в их дружные ряды, пройдя всю дистанцию бок о бок.
Сразу отметим, что это не было соревнованием, а все участники пробега шли примерно с одинаковой скоростью.

Губернатор же предпочел лыжам беговым - горные, и отправился на склон, продемонстрировав всем отличную физическую форму и недурной навык катания. В.С. Груздев поделился мнением, что не стремился ехать как-то особенно быстро и экстремально, но спуск совершил с удовольствием.
Тем более что и погода располагала к непринужденному времяпрепровождению: комфортные минус десять на термометре, легкий снежок, затем сменившийся солнцем.

Сбитень и плюшки от Танюшки

На равнине тем временем тех, кто остался, развлекали активисты педагогического отряда «Мед». Эти ребята знают о хорошем настроении практически все и умеют заставить двигаться и улыбаться любого. Обрядившись скоморохами и ростовыми куклами, ребята и девушки устраивали танцы и потешные бои, конкурсы вместе с ведущими праздника, а также фотографировались со всеми желающими.

Финишировавших участников лыжного забега встречала флаговая группа и приветственные крики представителей факультетов. В это же время на равнину прибыли горнолыжники во главе с губернатором.

Разгоряченных студентов угощали традиционным студенческим напитком - сбитнем. Особое внимание было обращено на то, что сбитень в ТулГУ безалкогольный, он сварен по особому (секретному) рецепту на травах и меду.
За напитком и прямо на улице перед сценой глава региона В. С. Груздев, министр образования и культуры Тульской области Д. В. Бычков и ректор ТулГУ М. В. Грязев пообщались со студентами, открыто и без протокола.

Татьяниада была в самом разгаре, и очередным ее этапом стало катание на тюбингах, которое вновь возглавил глава региона. Вдохновившись его азартом, тюбинги попросили и многие члены правительства Тульской области, без страха преодолевшие трассу вместе с губернатором. А за ними устремились и студенты - уж этому народу любой экстрим нипочем!

Уставшие, но довольные, возвращались участники Татьяниады на равнину, где продолжались танцы и забавы. А в кафе ждали горячий чай, сбитень и свежайшие пироги. После мороза и зимних покатушек - самое оно!

Также дружно, как приезжали, разъезжались студенты по домам на больших автобусах, правда, с уже несколько другими чувствами: полные впечатлений, но немного грустные, ведь праздник подошел к концу. Но полученного заряда позитива наверняка хватит до следующего года и до четвертой Татьяниады ТулГУ.
Татьяна

25 января 2013, в 15:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день