В Туле "Мерседес" перекрыл движение трамваям

В Туле "Мерседес" перекрыл движение трамваям

Кто виноват в случившемся: водитель иномарки, взявший пассажиров "в заложники", или не убравшие снег коммунальщики?

Кто виноват в случившемся: водитель иномарки, взявший пассажиров "в заложники", или не убравшие снег коммунальщики?

В редакцию MySLO.ru пришло письмо от туляка, который стал свидетелем очередного хамства со стороны автовладельца:

"Здравствуйте, меня зовут Сергей. Наблюдал следующую ситуацию:
г. Тула ул. Михеева д. 17. Автомобиль припарковали так, что заблокировали движение трамваев. Пассажиры были вынуждены искать альтернативные маршруты. Может, нужно массово подавать в суд?! Транспортные компании присоединятся?! По-моему мнению, стоимость данного авто вполне покроет упущенную выгоду вышеперечисленных. Очень интересно, как чувствует себя водитель, которого вспоминают «добрым» словом несколько десятков заложников данной ситуации.  Доходят ли «лучи радости» до гражданина? (Хотя лучше назвать его жителем, «гражданин» -  как-то слишком гордо для подобных …)"




Тем не менее, знаков, запрещающих остановку в указанном месте, нет. И на фото видно, что обочина дороги не расчищена. В таком случае можно грешить и на дорожников.

Комментарий юриста:

Гражданам можно посоветовать поступить следующим образом.

Пострадавшим гражданам нужно будет подтвердить все обстоятельства, на которые они будут ссылаться.

Им понадобится: фото нарушения и протокол привлечения нарушителя, свидетельские показания, билеты на проезд, подтверждающие, что они были в этом трамвае. И еще посоветовал бы захватить с собой документы, подтверждающие ваше опоздание на работу. Это может быть копия приказа о дисциплинарном взыскании за опоздание.

Нарушителя должны привлечь по п.4 ст. 12.19. КоАП за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.

Собрав все документы, можно смело идти в суд, гражданам как минимум просить возмещение морального вреда, а транспортной компании - упущенную выгоду.
24 января 2013, в 13:14 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день