Губернатор – чиновникам: "Хватит отмахиваться от людей!"

Губернатор – чиновникам: "Хватит отмахиваться от людей!"

В Новомосковске прошла встреча Владимира Груздева с местными жителями.

В Новомосковске прошла встреча Владимира Груздева с местными жителями.

Встреча прошла в микрорайоне Сокольники. За два часа обсудили много тем, начиная от школьного образования и заканчивая реконструкции ей местного храма. 

В самом начале микрофон взяла жительница Сокольников Нина Громова. Она одним разом описала проблемы, которые больше всего беспокоят Сокольники. Женщина рассказала:
- У нас в Сокольниках работает одна школа, детям приходится учиться в две смены. За все приходится платить: за учебники, за еду. А как быть тем, у кого нет денег? Я своих сыновей вырастила, но у меня шестеро внуков! Я половину своей зарплаты трачу на оплату коммунальных услуг.  И это еще не все, к нам "скорая помощь" едет по три часа, ее можно даже не ждать, а сразу умирать!

Здравоохранение в Сокольниках - самая больная проблема. Больница здесь своя, но врачей в ней катастрофически не хватает. Там работают всего 10 человек, все они пенсионного возраста. Чтобы попасть на прием к врачу, нужно ехать в Новомосковск, но для пожилых людей это трудно, да и проезд в один конец стоит 33 рубля. Владимир Груздев пообещал, что в скором времени в больницу Сокольников будут приезжать специалисты из райцентра. Он отметил:
- У нас в области острая нехватка врачей - около 2500 человек. Кстати,  у вас один из самых хороших показателей, есть районы, в которых все намного хуже. У нас катастрофа с врачами, их просто физически нет. Все уезжают в Москву, потому что там зарплата больше.  Мы создадем условия привлечения врачей, повышаем им зарплату, но это вопрос времени. 

О транспорте

Проблема транспорта в Сокольниках тоже стоит очень остро. Как уже говорилось выше, стоимость проезда по маршруту "Новомосковск-Сокольники" составляет 33 рубля.  Сокольники считаются микрорайоном, попасть в Новомосковск оттуда можно лишь через Северо-Задонск, а это уже другое муниципальное образование. Между тем расстояние это не больше, чем от одного конца Новомосковска до другого. Жители возмущены: "Почему мы должны платить 33 рубля, а не 14?"

Глава администрации МО Новомосковск пояснил, что можно открыть старый переезд, но проезд все равно будет дороже, чем 14 рублей - около 20. 

Данный вопрос было решено проработать к февралю. 

О школах

В Сокольниках была хорошая школа, с начала 2000-х ее закрыли. На ремонт требуется 85 миллионов рублей, а в администрации таких денег нет. Поэтому школьниик ходят в другую школу, которая гораздо меньше. Как и говорила местная жительница, учиться им приходится в две смены. Владимир Груздев поинтересовался, почему не подали заявку, чтобы участвовать в программе модернизации образования. 

Выяснилось, что ее подавали в течение трех лет. Губернатор обратил внимание, что в первую очередь нужно разгрузить те школы, где дети учатся в две смены. 

Непонятная ситуация в этой школе и с учебниками. По словам председателями комитета по образованию, дети из малообеспеченных семей учебниками обеспечиваются. Их закупили на два года, а в дальнейшем планируется купить учебники для всех. 

Помимо этого, в школу покупают компьютеры, проекторы и интерактивные доски. На это Владимир Груздев заметил, что прежде всего нужно обеспечить детей учебниками. 

Подводя итог встречи, губернатор обратился к жителям и чиновникам, сказав последним:
 - Не будьте бюрократами! Чиновники, выходя на службу, должны служить людям! Вы же здесь почти все друг друга знаете, так  относитесь по-человечески, не отмахивайтесь! Давайте своих же людей не посылать!

 

17 января 2013, в 09:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день