Туляков будут штрафовать за отсутствие регистрации

Туляков будут штрафовать за отсутствие регистрации

Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и месту пребывания.

Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и месту пребывания.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Так, за фиктивную постановку на учет иностранца, или лица без гражданства (например, по поддельным документам, или без намерения проживать на регистрируемой площади) предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей. За это же деяние, но содержащее состав уголовного преступления, будут наказывать штрафом в размере до полумиллиона рублей, или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», в которых прописаны десятки и даже сотни человек. А одна жительница Санкт-Петербурга вообще умудрилась прописать в своей небольшой квартирке аж тысячу иностранных граждан. То есть на каждого мигранта приходилось всего по нескольку десятков квадратных сантиметров жилплощади!

Однако, если закон будет принят, придется отвечать и тем, кто долго живет без прописки, например, у своей второй половинки. В таком случае собственнику жилья грозит штраф в размере до 5000 рублей, а самого гражданина на сумму до 3000 рублей.

Добавим, что подобные нарушения, например, не позволяют полиции, ФМС, судам и судебным приставам разыскивать граждан в случае необходимости.  

А как вы думаете, поможет ли подобный закон от нелегальных мигрантов? 

Фото с сайта penza-press.ru

16 января 2013, в 14:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день