Путин предложил отложить пенсионную реформу до 2014 года

Путин предложил отложить пенсионную реформу до 2014 года

Вступление в силу законопроекта, реформирующего пенсионную систему России, предлагается отложить до января 2014 года.

Вступление в силу законопроекта, реформирующего пенсионную систему России, предлагается отложить до января 2014 года. Об этом на совещании по вопросам пенсионной реформы заявил президент страны Владимир Путин, поддержавший предложенный законопроект, передает РИА Новости. Изначально предполагалось, что основные мероприятия пенсионной реформы начнутся в 2013 году.

Путин добавил, что новая пенсионная формула должна быть доработана и принята не позднее чем в первой половине 2013 года. Кроме того, он отметил, что россияне, решившие вложить свои средства в пенсионные фонды, должны сохранить эту возможность и после 1 января 2014 года.

Президент также поручил Министерству финансов и правительству до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений для выпуска инфраструктурных облигаций, сообщает "Интерфакс". Как отметил Путин, речь идет о финансировании надежных, долгосрочных и прибыльных проектов по инфраструктуре - в железнодорожной, авиационной и других сферах. "Мы уже года полтора рассказываем обществу и самим себе о том, как мы будем эффективно использовать эти деньги для развития российской экономики", - заявил президент, отметив, что пока механизмов для введения подобной системы еще не выработано.

Стратегия реформирования пенсионной системы, подготовленная Министерством труда, в начале октября текущего года была утверждена правительством и представлена президенту. Одним из основных пунктов реформы является сокращение накопительной части пенсии с шести до двух процентов от фонда оплаты труда. Высвободившиеся средства, как планируется, помогут сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда и могут быть направлены на текущие выплаты пенсионерам.

Накопительную часть своей пенсии россияне могут передать в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или выбранную ими управляющую компанию. Пенсионными накоплениями "молчунов" автоматически управляет госкорпорация ВЭБ. Сейчас под управлением ВЭБа и НПФ находится около двух триллионов рублей пенсионных накоплений.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: premier.gov.ru

14 ноября 2012, в 00:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день