Тулу посетили звезды бодибилдинга и боевых искусств

Тулу посетили звезды бодибилдинга и боевых искусств

14 ноября в городе оружейников прошел Международный день здоровья.

14 ноября в городе оружейников прошел Международный день здоровья.

По инициативе советника губернатора Тульской области Владимира Груздева, актера, продюсера, бодибилдера Александра Невского в нашем городе, в рамках спортивного праздника в Культурно-развлекательном комплексе «Премьер», при поддержке администрации Тульской области и города Тулы прошли показательные выступления мастеров боевых искусств и соревнования по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Бодибилдинг Классик», который проводился по подобию конкурса бодибилдеров «Арнольд Классик», организованный в 1988 году Арнольдом Шварценеггером.

Перед началом этого яркого действа Александр Невский со своей спутницей Марией Гурьевой заехал в тульский лицей №4, где пообщался с учащимися данного учебного заведения. Александр Невский рассказал ребятам, заполнившим до отказа актовый зал лицея, о своей жизни, о том, как он пришел в бодибилдинг, о своих ближайших планах и о том, что физкультура и спорт играют важную роль в жизни людей. Затем после краткой экскурсии по лицею с непременным посещением спортзала Александр Невский отправился в КРК «Премьер», где вместе с заместителем председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Сергеем Ващуком открыл главное действо Международного дня здоровья в Туле – спортивно-развлекательное шоу, вход на который был бесплатным.

Программа спортивного мероприятия включила в себя показательные выступления мастеров боевых искусств: каратэ, бокса, таэквандо, капоэйра, кикбоксинга, рукопашного боя, которые были организованы вице-президентом Федерации бокса ЦФО Алексеем Никитиным. А далее его продолжили соревнования по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Бодибилдинг Классик», при авторитетном судейском жюри, возглавлял которое президент Международной федерации бодибилдинга и Международной федерации фитнеса Эдмундас Даубарас. В конкурсе приняли участие титулованные бодибилдеры Украины, Белоруссии и России. Борьбу в различных номинациях вели десять мужчин и пять женщин. Среди них чемпион мира по культуризму Евгений Клочков и чемпионка мира по бодиблидингу и фитнесу Светлана Пугачева. Два часа увлекательного соревнования, где все без исключения участники вдоволь поиграли своими мышцами, завершилось историческим моментом. А именно был объявлен первый абсолютный победитель конкурса «Александр Невский Бодибилдинг Классик». По праву этот титул достался москвичу Евгению Клочкову, которому Александр Невский вручил главный кубок. А дальше была фотосессия и раздача автографов.

После чего спортивный праздник для туляков завершился, но не для Александра Невского и Марии Гурьевой, которые по дороге в Москву запланировали заехать в Заокский, где решили провести семинар для заокских старшеклассников.


14 ноября 2012, в 21:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день