Тульские студенты будут получать стипендии по-новому?

Тульские студенты будут получать стипендии по-новому?

На парламентских слушаниях Госдумы РФ депутаты обсудили инновационную систему начисления стипендии.

На парламентских слушаниях Госдумы РФ депутаты обсудили инновационную систему начисления стипендии.

Как сообщает "Коммерсантъ", 8 ноября на публичных слушаниях Госдумы РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о проекте закона "Об образовании". Он касается системы начисления студентам стипендии. Так, по закону каждый вуз будет сам решать размер выплачиваемой студенту стипендии. Причем сумма выплаты будет определяться индивидуально для каждого студента. А влиять на решение о выплатах может студенческий совет.

По словам Дмитрия Ливанова, такой вариант позволит оперативно повышать размер стипендии и больше поощрять успешных студентов или поддерживать малоимущих учащихся. Но все-таки некоторые "рамки" у вузов будут. Образовательные учреждения получат определенные суммы, которые им выделит Министерство образования и науки, и исходя из них будут распределять деньги между студентами.

Но, если взглянуть с другой стороны, студенты опасаются, что большие стипендии будут получать лишь "любимчики". К тому же не очень ясно, будет ли закреплена сумма минимальной выплаты. В любом случае пока говорить об этих подробностях рано, закон будут рассматривать депутаты Госдумы РФ.

А как вы думаете, эффективна ли такая система начисления стипендий?

Фото с сайта: www.tatar-inform.ru

13 ноября 2012, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день