"Примерка-Маркет" в Туле: собери свой образ!

"Примерка-Маркет" в Туле: собери свой образ!

10-11 ноября в клубе "Мята" прошла вторая в этом году ярмарка-продажа дизайнерских вещей.

10-11 ноября в клубе "Мята" прошла вторая в этом году ярмарка-продажа дизайнерских вещей.

Прошедшие выходные для многих молодых и прогрессивных туляков окрасились яркими цветами "Примерки-Маркета". Повод был весомый: в город съехались дизайнеры для презентации своих новых коллекций. В этот раз, кстати, одежды было минимальное количество. Большее внимание модники уделили аксессуарам: яркие лаковые сумки, очки и часы из дерева, всевозможная бижутерия.

Любителям всяческих интерьерных штучек тоже было чем поживиться: блокноты, вязаные и валяные игрушки, кошельки из натуральной кожи, визитницы и многое другое.

 

Уйти с "Примерки" даже без небольшого приобретения было невозможно!


Радовала и атмосфера самого мероприятия. Гости перемещались по залу под динамичную клубную музыку, угощались вкусным кофе с печеньем, общались и улыбались друг другу. На пол-этажа ниже располагалось пространство от тульской фотостудии "Арт Вейв". Это был абсолютный рай для моделей и не только. Сделать фото самостоятельно было просто: всего лишь нажать на кнопку пульта. Понравившиеся кадры можно было тут же распечатать на память.

Самой яркой точкой этих двух дней стал уникальный шоу-показ, разделенный на две части. Сначала под трансовую музыку и летящие с потолка перья на подиум медленно "выплывали" модели в концептуальных бумажных платьях от тульского дизайнера и архитектора Полины Жежомы.

 


Вторая часть запомнилась динамичностью и раскованностью - это был сборный показ от всех дизайнеров-участников маркета. Музыкальное сопровождение обеспечила приглашенная jazz-дива Darra.



Помимо развлекательной части была у "Примерки" и полезная составляющая. Для желающих прошли сразу две лекции. Влада Крылова, байер сети магазинов "Сам себе кутюрье", делилась своим опытом учебы в Милане и секретами дизайна одежды. А Юлия Вронская, сотрудник музея-усадьбы "Ясная Поляна", окунула своих слушателей в историю костюма. Девушка поведала гостям о моде времен Льва Толстого и рассказала о деталях костюма Анны Карениной в кино.

Итогом мероприятия стали полезные приобретения, масса положительных эмоций и ожидание следующего праздника моды. Его, кстати, уже планируют на сезон "весна-лето".

12 ноября 2012, в 19:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день