Как мужчины докучают женщинам, а женщины - мужчинам

Как мужчины докучают женщинам, а женщины - мужчинам

На сцене Тульского камерного драматического театра состоялась премьера спектакля «Пять вечеров» по повести Александра Володина.

На сцене Тульского камерного драматического театра состоялась премьера спектакля «Пять вечеров» по повести Александра Володина.

«Пять вечеров» - это спектакль об отношениях мужчины и женщины. О любви. О страхе потерпеть фиаско. О терпимости. В общем, о нас с вами.

- Все мы в чем-то немного неудачники. Но не всегда удается увидеть это. А посмотреть на себя со стороны всегда интересно, - рассказал MySLO.ru главный режиссер театра Алексей Басов. - Володина для себя мы открыли в ходе работы над постановкой. Это очень глубокий и талантливый автор. К сожалению, сегодня его пьесы очень мало ставят…
«Пять вечеров» - это спектакль про обычных людей. Про то, как мужчины умеют докучать женщинам, а женщины - терпеть, прощать. Играть в театре - жить в особом мире. Играя роль, мы проживаем другую жизнь. Она учит нас чему-то, помогает разобраться в себе. И тогда даже в обычной жизни все встает на свои места...

Исполнитель главной роли, актер Роман Палилионис, ответил на несколько наших вопросов:

- Вам близка роль в этой постановке?

- Нет. Очень не просто взять и примерить на себя жизнь другого человека. 

- Что самое сложное в работе с ролью?

- Все сложно. С ней разбираться интересно. Это и конструктор, и головоломка. Иногда как будто что-то щелкает внутри и само собой находит отклик в душе.

- Сложнее или проще работать на маленькую аудиторию в небольшом пространстве по сравнению с обычной сценой?

- Работа в маленьком театре - это особая специфика. Виден каждый недочет. Но я считаю, что эффект вовлеченности зрителя должен быть таким же и на больших сценах. Нас трудно назвать профессиональными актерами. Мы, скорее, группа единомышленников.


Глас народа
Анна Матвеева:
- Игра на высшем уровне, персонажи очень живые и настоящие. Вместе с ними хочется плакать, сокрушаться, переживать. Отдельно отмечу игру молодых актеров – они молодцы! Из-за маленького помещения создается иллюзия близости между действующими лицами и зрительным залом. Кажется, что знаком лично с каждым из персонажей, более того, знаком очень близко. После просмотра спектакля возникает желание поближе познакомиться с творчеством Володина, прочитать пьесу "Пять вечеров" и остальные его произведения.

Наша справка
Камерный драматический театр появился в 1999 году.
До 2005 года стационарного помещения не имел. Теперь находится по адресу ул. Джержинского, 8.
Зал рассчитан на 43 места.
В основном составе труппы 7 актеров.

Автор текста и фото Вероника Ковсман.

12 ноября 2012, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день