Тульские каратисты выходят на ведущие позиции в России

Тульские каратисты выходят на ведущие позиции в России

На завершившемся в Тольятти Кубке России 2012 года по традиционному Фудокан каратэ-до удачно выступила сборная команда Тульской области.

На завершившемся в Тольятти Кубке России 2012 года по традиционному Фудокан каратэ-до удачно выступила сборная команда Тульской области.

Как мы уже сообщали ранее, в представительных соревнованиях, в которых принимали участие более 500 спортсменов из 22 регионов страны, туляки в общекомандном медальном зачете заняли шестое место, завоевав при этом  26 медалей, из них 4 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых. Победителями соревнований в разделах: кумитэ индивидуальное, эн-бу, фукуго, стали: Мария Воронина  в кумитэ и в фукуго, Хатуна Панчулидзе в кумитэ, Алла Оганесян в фукуго. Кроме того, за вклад в развитие Фудокан каратэ-до в России и на международной арене директору центра «Дракон», Антону Кондратьеву был присвоен 5 ДАН по традиционному Фудокан каратэ-до.

Об итогах выступления в Тольятти, о положении дел в тульском карате и о планах на будущее рассказал главный тренер сборной Тульской области, директор центра традиционного карате «Дракон» Антон Кондратьев.

- Антон Николаевич, подведите итоги выступления воспитанников центра на Кубке России, вы довольны результатами?

- В этом году в Тольятти нам удалось завоевать 26 наград,  из них 4 золотые медали. Это хороший результат, но мы рассчитывали на большее. На кубок России приезжает очень сильный состав участников, борьба на татами всегда очень захватывающая и напряженная. Так получилось, что наша сборная выступала на этих соревнованиях в «ослабленном» составе, мы выезжали в Тольятти без  ведущих каратистов центра.  Но, несмотря на это, считаю, показали достойный результат. Особенно удачно выступили девочки. Они сейчас являются одними из сильнейших в стране, их боятся все каратисты России. К примеру, Люба Коптева, чемпион и призер российских и международных турниров. В Тольятти она не выступала. Зато блеснула  Маша Воронина. Она стала двукратной чемпионкой, выиграв в кумитэ и в фукуго.

- На соревнованиях в Тольятти присутствовал основатель стиля фудокан, сенсей Илия Йорга. Как он оценил выступление тульских спортсменов?

 - Сенсей Илия Йорга был в Тольятти совсем мало времени, он присутствовал на открытии Кубка России, успел посмотреть несколько поединков, с участием туляков.  Он  знаком с тульскими  каратистами и очень хорошо отзывается об их уровне подготовки.

- Награду на турнире получили не только спортсмены, вы также не остались без внимания.

- Да, действительно так. Мне был  присвоен 5 ДАН по традиционному Фудокан каратэ. Илия Йорга поздравил меня с этим значимым событием. В России всего 6 человек, кто удостоен  такой оценки мастера. По возрасту я самый молодой обладатель 5 ДАНа.

- Каковы ваши ближайшие планы? Что ждет тульских спортсменов впереди?

- Согласно календарному плану центра традиционного карате «Дракон» сейчас в течение месяца мы будем проводить учебно-аттестационные семинары в наших филиалах. Ребята будут сдавать экзамены, получать новые пояса. Мы уже провели семинар в Туле, в котором приняли участие около 300 человек, на очереди Ясногорск, Киреевск, Дубна, Узловая. Всего у нас сейчас 17 филиалов, 6 из них в муниципальных образованиях. В этом году появились отделения в Киреевске, Узловой, пос. Воскресенский. В планах открыть филиалы в Щекино и Алексине. Стараемся не останавливаться на достигнутом».

Стоит отметить еще одно значимое событие, произошедшее в жизни Тульских каратистов - это вступление в Общероссийскую физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерацию восточного боевого единоборства», аккредитованную Минспорттуризмом РФ. Совсем недавно спортсмены ЦТК «Дракон» и ДЮСШ № 6 впервые приняли участие в Кубке России по виду спорта «восточное боевое единоборство» дисциплина сетокан каратэ, который проходил в городе Москве. Участники Тульской команды прошли отборочные поединки, показали достаточно высокий уровень мастерства с учетом новых правил соревнований, что является хорошим результатом и залогом будущих побед. 

12 ноября 2012, в 12:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день