Корпорация «Майкрософт» отсудила у тульских пиратов 7 млн рублей

Корпорация «Майкрософт» отсудила у тульских пиратов 7 млн рублей

Двое жителей облцентра торговали контрафактом в гигантских масштабах. При обыске в их магазинах было изъято более 130 тысяч «левых» дисков!

Двое жителей облцентра торговали контрафактом в гигантских масштабах. При обыске в их магазинах было изъято более 130 тысяч «левых» дисков!

Советский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Корпорации «Майкрософт» к тулякам Тиганову  и Лишкову.  Один из крупнейших в мире производителей компьютерного программного обеспечения требовал взыскать с них убытки за нарушение авторских прав.
- Установлено, что приговором от 15 августа 2012 года данные граждане признаны виновными в незаконном использовании объектов авторского права,- сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.  - Им было назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, каждому.
Преступники действовали с размахом. Контрафакт реализовывали с января по октябрь 2010 года, через принадлежащие одному из них магазины «Мультимедиа». Доказанная сумма нарушения авторских прав Корпорации «Майкрософт» -  3 млн., 984 тыс. и  922 рубля.
- Приговором суда установлен факт незаконного использования Тигановым и Лишковым экземпляров программных продуктов, исключительные права на которые принадлежат Корпорации «Майкрософт», - продолжает Ольга Дячук. - С учетом этого суд пришел к выводу о том, что требования истца о взыскании с ответчиков компенсации в двукратном размере стоимости причиненного ущерба, установленного в приговоре суда, подлежат удовлетворению в полном объеме.
Решением Советского районного суда от 9 ноября 2012 года с Тигранова и Лишкова солидарно взыскано в пользу «Майкрософт» 7 млн,  69 тысяч, 844 рубля и 4 копейки. Госпошлина в доход государства составила по 24 тысячи, 24 руб и 61 копейку с каждого.

Общее количество изъятых у «пиратов» дисков составило более 130 тысяч штук, а их суммарная стоимость – около 45 миллионов рублей!

- Диски с нелегальными записями компьютерных программ, мультипликационных и художественных фильмов стражи порядка изъяли в октябре 2010 года, - говорит начальник пресс-службы УМВД России Андрей Ярцев. - Для реализации оперативных мероприятиях по пресечению противоправной деятельности было задействовано более 50 сотрудников полиции. Сама спецоперация проходила одновременно в 15 точках на территории области.

Добавим, что весь изъятый у Тиганова и Лишкова контрафакт был уничтожен в сентябре этого года. Диски сожгли на металлургическом заводе.




Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области и novostivl.ru
11 ноября 2012, в 13:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день