В Туле снова снимают кино

В Туле снова снимают кино

О том, как велись съемки - в новом выпуске «О Туле для туляков».

О том, как велись съемки - в новом выпуске «О Туле для туляков».



Тула вновь попала в камеры киношников. На этот раз в нашем городе снимают серьезный фильм «Залиния» - историю о маленькой девочке с непростой судьбой. Действие картины разворачивается в 90-х годах, и поэтому в Белоусовском парке расставили соответствующие декорации. Даже летнее кафе пришлось немного переделать – его затянули мешковиной, как будто оно было долгое время закрыто.

Фильм снимает режиссер Вадим Дубровицкий, известный по фильмам «Ивановъ» и «Военный госпиталь». Он рассказал, что картину будут снимать не только в Туле, недалеко от Щекина уже выставлены все необходимые декорации, и даже дом, который потом сгорит. По сценарию отец главной героини выбросит бычок от сигареты и уйдет.

Кстати, в «Залинии» снимается много туляков, и даже главную героиню играет юная тулячка Вероника Поваляева. Она учится в первом классе, и это ее дебют в кино. На съемочной площадке нам рассказали, что Вероника – настоящая актриса, каждая сцена ей дается без проблем. Самой девочке на съемках нравится, это ее первая роль в кино, но, скорее всего, не последняя. На съемки девочка попала очень просто:

- По телевизору бегущей строкой шло объявление о том, что на роль девочки ищут актрису. Мой папа увидел, и предложил мне. Теперь я актриса!

Снялись в этом фильме и артистки Тульского академического театра драмы. Одна из них, Наталия Забарова, рассказала, как попала на съемки «Залинии»:

- Вместе с другими актрисами нашего театра мы поехали в Ясную Поляну, где остановилась съемочная группа, и оставили свои фотографии – на удачу. На нас обратили внимание, и вот теперь мы играем небольшие роли в новом фильме.

Съемки фильма продолжатся еще и весной, и летом. Режиссер Вадим Дубровицкий пообещал, что уже следующей осенью фильм «Залиния» будет выпущен.


10 ноября 2012, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день