В Туле осудят бывших депутатов Лисицыну и Печурчика

В Туле осудят бывших депутатов Лисицыну и Печурчика

Судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, в производстве судьи  Советского районного суда г.Тулы находится уголовное дело по обвинению Лисицыной  Т.В. в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за действия в пользу представляемого взяткодателем лица), и Печурчика  В.В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

Напомним, следствие выяснило, что 31 декабря 2010 года Лисицына получила 150 тысяч рублей от бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Эти деньги были платой за помощь в назначении в ноябре этого же года его зятя на должность главного советника Гостехнадзора.

Владимир Печурчик, уже в свою очередь, после того как его назначили в октябре 2010 года на должность заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, передал в качестве благодарности за помощь в  назначении Тамаре Лисицыной передал 200 тысяч рублей. Посредником в этой передаче денег стал Виктор Волков.

Уголовное дело, касающееся Волкова и Лисицыной, было выделено в отдельное производство. А за посредничество между Лисицыной и Печурчиком он отвечать не будет, так как добровольно сообщил о факте дачи взятки и способствует раскрытию этого дела.

Фото с сайта: nsk.sibnovosti.ru
9 ноября 2012, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день