В Туле внедорожник сбил мужчину на пешеходном переходе

В Туле внедорожник сбил мужчину на пешеходном переходе

По словам очевидцев, это произошло на ул. Кирова рядом с ДК комбайностроителей.

По словам очевидцев, это произошло на ул. Кирова рядом с ДК комбайностроителей.

Около 14.00 пятницы 9 ноября на ул. Кирова внедорожник сбил переходящего дорогу мужчину. По словам очевидцев, ДТП произошло в зоне пешеходного перехода рядом с ДК комбайностроителей.

- Пострадавший жив, водитель не покидал место происшествия, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru сотрудник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области Татьяна Петрик. - Причины случившегося уточняются. 

Вообще уважение участников движения к пешеходам и друг к другу в последнее время куда-то исчезло. Ну как еще расценить вот такой вопиющий случай? В среду 24 октября в МСЧ №1 обратился 48-летний водитель станции скорой помощи. По словам мужчины, он был избит прямо у ворот Ваныкинской больницы. Конфликт произошел из-за того, что водитель и пассажир автомобиля «Шевроле» посчитали, что именно скорая с включенными проблесковыми маячками, выезжающая на вызов, должна уступить им дорогу в медицинское учреждение.

Как вскоре выяснилось, за рулем иномарки находилась 28-летний старший следователь Следственного управления МВД России Ольга Алкаева.

Примечателен тот факт, что женщина не только не сообщила о случившемся своему руководству, но и до сих пор скрывает личность своего спутника. Однако, по данным источника Тульского городского портала MySLO.ru, водителя скорой мог избить «гражданский» приятель Алкаевой.

В настоящее время девушка уволена из полиции с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

7 ноября 2012 года отделом дознания ОП «Советский» было возбуждено уголовное дело в отношении напавшего на водителя скорой неизвестного возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. «а» Уголовного Кодекса РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»).

Как гласит статистика ГИБДД, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение количества ДТП со скрывшимся транспортом на 29%.

В 2011 году на пешеходных переходах погибли 17 человек.

9 ноября 2012, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день