Тульский теннисист стал чемпионом

Тульский теннисист стал чемпионом

9 ноября в тульском теннисном центре имени Романа и Анны Сокол завершились открытые осенние первенства Тулы и Тульской области по теннису.

9 ноября в тульском теннисном центре имени Романа и Анны Сокол завершились открытые осенние первенства Тулы и Тульской области по теннису.

Заключительный день соревнований прошел, как и четыре предыдущих, в интересной напряженной борьбе и назвал победителей и призеров. Для выявления сильнейших во всех финальных поединках пришлось проводить по три сета. Приятно, что тульский теннисист Вадим Колесник сумел оправдать возложенные на него надежды и обыграл в решающей встрече открытого первенства Тульской области для ребят 16 лет и моложе хабаровчанина Марка Антонюка – 2:6, 6:0, 6:2. Сразу же после игры новоиспеченный чемпион поделился своими впечатлениями о победе корреспонденту MySLO.ru.

- Испытываю чувство радости и удовлетворения, - говорит Вадим Колесник. - Перед первенством мне удалось выиграть еще один турнир, который проходил в Ступине Московской области. Видимо, та победа меня вдохновила и я сумел продолжить победное шествие. В финале мне не удался первый сет. Я просто ходил по корту и не знал, что происходит. Возможно, сказалась усталость, так как вчера провел нелегкий поединок, состоявший из трех сетов. Благо сумел собраться и выиграть. И в этом немалая заслуга тренеров Натальи Олеговны и Владимира Юрьевича Кузнецовых, чьи советы, как нужно играть в той или иной ситуации, помогли. В ближайших планах -  наконец-то хочу отдохнуть, ведь идут каникулы. Ну,а дальше буду тренироваться, чтобы выйти на более высокий уровень.

Третье место в этой возрастной категории досталось другому представителю Хабаровска Денису Белозерову.

У ребят в категории 12 лет и моложе вышел самый напряженный и драматичный финал. Отношения между собой выясняли два москвича Георгий Голубев и Акшин Мехтиев. Матч, продолжавшийся два с половиной часа, завершился, на радость его главного болельщика - бабушки, победой первого – 2:6, 7:5, 7:6 (7:3). Матч за третье место получился «чисто» тульским - встречались 10-летние Григорий Губарев и Егор Агафонов. Правда, до конца встреча так и не была доиграна. При счете 4:2 в пользу Егора из-за травмы спины у Григория матч был приостановлен, а победителем был объявлен Агафонов.

И в открытом осеннем первенстве Тулы среди девочек 14 лет и моложе игра за «бронзу» свела двух тулячек. Воспитанница теннисного клуба «Сетбол» и тренеров Владимира и Натальи Кузнецовых Софья Дубенская оказалась сильнее еще одной представительницы Тулы Ольги Лукичевой, которая тренируется под руководством Сергея Шишкина, – 6:3, 6:2.

Финал же опять получился московским. Первый номер турнира Альбина Матулыгина подтвердила свой класс, обыграв Дарью Мухину, – 6:0, 2:6, 6:0.

По окончании турнира все победители и призеры были отмечены наградными плакетками, медалями, грамотами и, конечно же, тульскими пряниками.

Напомним, что в прошлом году Вадим Колесник стал бронзовым призером на аналогичных соревнованиях.


9 ноября 2012, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день