В Туле осудят мужчину, устроившего стрельбу около гипермаркета "Линия"

В Туле осудят мужчину, устроившего стрельбу около гипермаркета "Линия"

Злоумышленник пытался украсть видеокамеру у мужчины.

Злоумышленник пытался украсть видеокамеру у мужчины.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, Ленинским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении жителя Тулы, который  пытаясь завладеть видеокамерой, напал на гражданина и выстрелил в него из травматического оружия.

Следствие установило, что августовским днем 2012 года Лебедев находился за рулем своего автомобиля у гипермаркета «Линия». К нему подошел мужчина и предложил ему приобрести у него видеокамеру.

Через открытое стекло автомобиля Лебедев взял у мужчины видеокамеру и пригласил его в машину. После того как "продавец" передал Лебедеву все документы на видеокамеру, злоумышленник неожиданно напал на потерпевшего, нанеся ему удары рукой  по телу, высказывая при этом требования покинуть автомобиль.

Стремясь вернуть свою камеру, мужчина схватил Лебедева за руку, в которой он держал видеокамеру, и вырвал ее, затем открыл переднюю пассажирскую дверь автомобиля и выпал из него, упав спиной на асфальт. Встав с асфальта, потерпевший попытался убежать от Лебедева, но тот вышел из автомобиля и, желая похитить видеокамеру, достал травматический пистолет и выстрелил в потерпевшего.

Действия Лебедева были остановлены случайными очевидцами, которые бросились на помощь мужчине с криками «Полиция!».  Лебедев вернулся в свой автомобиль и скрылся с места преступления.

Испугавшегося ответственности за совершенные им в отношении "продавца" противоправные действия, Лебедев в тот же день решил сделать заведомо ложный донос о совершении им открытого хищения, принадлежащего ему мобильного телефона. Он позвонил на номер 02 и сообщил о том, что неизвестный у гипермаркета «Линия» отобрал у него телефон. В отделении полиции ПП «Шатский» Ленинского района Тульской области подсудимый написал аналогичное заявление». Однако его обман быстро был раскрыт.

9 ноября 2012, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день