Жители Тепло-Огаревского района Тульской области обратились к губернатору

Жители Тепло-Огаревского района Тульской области обратились к губернатору

В поселке Теплое закрыта автостанция.

В поселке Теплое закрыта автостанция.

В редакцию газеты "Слобода" и портала MySLO.ru поступило письмо-обращение к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву от жителей Тепло-Огаревского района. В своем письме теплоогаревцы сообщают о том, что с 1 ноября 2012 года без официального предупреждения была закрыта автостанция междугороднего автобусного сообщения в пос. Теплое.

Сегодня, 8 ноября, на заседании областной Думы был поднят этот вопрос.

"Там же есть вторая автостанция, - комментирует ситуацию Ольга Дашкова, - все перевозчики будут заходить туда".

Также был поднят вопрос алексинского маршрута "Алексин-Егнышовка". Т.к. дорожное полотно находится в плачевном состоянии, маршрутный транспорт не доходит до конца, и пассажирам приходится 5 км идти пешком. Ольга Дашкова пообещала разобраться с этим вопросом.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области также отметила, что министерство вынуждено расторгать договоры с недобросовестными перевозчиками, которые попросту не возят людей. Процедура расторжения занимает 8 месяцев. В таких случаях будут заключаться договоры с временными перевозчиками.

Депутат Сергей Кондратенко предложил внести изменения в закон "Об административных правонарушениях в Тульской области", ужесточающие административную ответственность за "нарушение условий осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на пригородных и межмуниципальных маршрутах в Тульской области". Было предложено увеличить размер штрафа для должностных лиц до 50 т. р., а для юридических - до 300 т. р.

Но пока это решение не утверждено - депутаты предлагают еще больше ужесточить наказание нерадивым перевозчикам. Говорят о штрафе в 1 млн руб.

8 ноября 2012, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день