ТЭК организует более удобный способ сообщения показателей счетчика

ТЭК организует более удобный способ сообщения показателей счетчика

Тульская прокуратура обязала тульских энергетиков решить проблему к декабрю.

Тульская прокуратура обязала тульских энергетиков решить проблему к декабрю.

Прокуратура взялась за энергетиков. Найти более удобный способ для сообщения показаний приборов учета электроэнергии - такую задачу поставила перед ОАО "ТЭК" областная прокуратура. Об этом на пресс-конференции 8 ноября сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Полуничева.

Выполнить требования прокуратуры "ТЭК" обязана уже к следующему расчетному периоду, т.е. к началу декабря. Если же организация предписание не выполнит, ее руководители будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, на прошлой неделе жители получили по две платежки за электроэнергию. А 6 ноября возле здания ТЭК на ул. Каминского, 31-а собралась толпа людей, возникла давка на входе. А все потому, что туляки не могли разобраться, по какой квитанции платить. Особенно болезненна эта ситуация для пожилых людей, которые не умеют пользоваться Интернетом, а дозвониться по двум телефонам "ТЭК" практически невозможно. Каким образом "ТЭК" будет исправлять ситуацию, пока непонятно.

Ранее мы уже публиковали официальный комментарий заместителя гендиректора "ТЭК"  Елены Макаровой  по поводу двойных платежек. А сегодня, 8 ноября, работник прокуратуры Татьяна Полуничева еще раз разъяснила ситуацию: "Сейчас переходный период: расчет потребленной электроэнергии происходит месяц в месяц. Именно поэтому в квартиры и пришли две квитанции за сентябрь и октябрь. На платежке, которая пришла в октябре, написано "за сентябрь 2012", в квитанции, пришедшей в ноябре, написано "за октябрь 2012". В ней указана сумма и за сентябрь, и за октябрь. Если вы оплатили обе квитанции, вам сделают перерасчет, если вы оплатили первую квитанцию, то во второй необходимо высчитать разницу (то есть вычесть уже оплаченную сумму). В следующем месяце вам придет только одна квитанция".

8 ноября 2012, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день