Строительство гостиницы в центре Тулы узаконят?

Строительство гостиницы в центре Тулы узаконят?

Прошло предварительное судебное заседание о признании незаконной стройку гостиницы на ул. Советская, 29.

Прошло предварительное судебное заседание о признании незаконной стройку гостиницы на ул. Советская, 29.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области, в Туле продолжается слушание дела о законности возведения гостиницы в центре города. Предварительное судебное заседание прошло 6 ноября.

Напомним, судебные заседания о законности стройки гостиницы на улице Советской, 29 проходили уже не раз. Сперва ООО "Элиз" получило разрешение на строительство, потом был назначен суд    в связи с тем, что застройщик возвел здание на один этаж больше положенного. Затем стройка вновь была признана законной: ООО "Элиз" получил разрешение на возведение 7-этажного здания.

А теперь снова заседание. На этот раз прокуратура просит признать стройку гостиницы в Туле незаконной, так как здание нарушает  историко-культурный облик города. Как оказалось, здание располагается в зоне охраны исторического ядра Тулы, в которой, естественно, запрещена стройка.

Следующее судебное разбирательство о законности гостиницы в центре Тулы пройдет 29 ноября 2012 года в 11.00 в Центральном районном суде Тулы.

7 ноября 2012, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день