По какой квитанции платить за электроэнергию

По какой квитанции платить за электроэнергию

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Тульская энергосбытовая компания" Елена Макарова дала тулякам очередное разъяснение по квитанциям за электроэнергию.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Тульская энергосбытовая компания" Елена Макарова дала тулякам очередное разъяснение по квитанциям за электроэнергию.

Вы получили от ОАО «ТЭК»:

- в конце октября 2012 года квитанцию (в верху квитанции написано: октябрь 2012 (за сентябрь) с начислениями платы за электроэнергию, потребленную в сентябре месяце текущего года, и могли ее оплатить до 10 ноября. Квитанция подготовлена на основании данных, полученных от жителей в квитанциях при оплате в сентябре,

- в начале ноября 2012 года квитанцию (вверху квитанции написано: октябрь 2012) с начислениями за электроэнергию, потребленную в октябре, которая должна быть оплачена до 10 ноября. Квитанция подготовлена на основании данных, переданных жителями в срок 23-26 октября текущего года. А если жители не передали показания прибора учета в указанный срок, в квитанции указывается среднемесячный объем потребления электроэнергии (в расчет берется среднее потребление за последние 12 месяцев год и делится на 12).

Кроме того, в квитанции октября 2012

1. Если житель не смог до 25 октября оплатить квитанцию, полученную в конце октября октябрь 2012 (за сентябрь), то в квитанции, полученной в начале ноября (октябрь), кроме суммы, начисленной за октябрь (или среднемесячного объема потребления электроэнергии), будет отражено сальдо в размере суммы, указанной в квитанции октябрь 2012 (за сентябрь). В этом случае абонент обязан оплатить всю сумму, указанную в квитанции за октябрь к оплате.

2. Если житель оплатил до 25 октября квитанцию, полученную в конце октября октябрь 2012 (за сентябрь), то в квитанции, полученной в начале ноября (октябрь), будет отражена только сумма к оплате, начисленная за октябрь (или среднемесячный объем потребления электроэнергии). В этом случае долга нет.

3. Если житель оплатил после 25 октября квитанцию, полученную в конце октября октябрь 2012 (за сентябрь), то в квитанции, полученной в начале ноября (октябрь), кроме суммы, начисленной за октябрь (или среднемесячного объема потребления электроэнергии), будет отражен долг в размере суммы, указанной в квитанции октябрь 2012 (за сентябрь). В этом случае житель оплачивает сумму, указанную к оплате, за вычетом суммы произведенной оплаты в квитанции октябрь 2012 (за сентябрь), после 25 октября, указав при этом сумму оплаты в строке «другая сумма».

 

6 ноября 2012, в 18:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день