Двойные квитанции снова взбудоражили туляков: давка возле входа в ТЭК

Двойные квитанции снова взбудоражили туляков: давка возле входа в ТЭК

Люди стоят под проливным дождем: "Пусть к нам выйдет начальство!"

Люди стоят под проливным дождем: "Пусть к нам выйдет начальство!"

Сегодня, 6 ноября, возле здания ТЭК настоящий ажиотаж. Толпа людей окружила здание Тульской энергосбытовой компании. Возмущенные люди стоят в очереди под проливным дождем от самого проспекта. Всех интересует одно: почему снова в дома приходят двойные квитанции и суммы в них намного больше обычной платы за электроэнергию?

Напомним, ранее мы писали о том, что телефон редакции "Слободы"  разрывался от звонков туляков с жалобами на двойные квитки на оплату электроэнергии.

В данную минуту люди стоят возле здания ТЭК, возле входа даже возникла настоящая давка: каждый хочет выяснить, как и сколько платить за электроэнергию.

Люди возмущены происходящим: "Почему мы должны стоять под дождем? Пусть к нам выйдет начальство и все объяснит! Это же безобразие!" - то и дело доносится из толпы.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru пробрались сквозь толпу раздраженных жителей к начальнику центра обслуживания клиентов Людмиле Лебедянцевой, которая прокомментировала происходящую ситуацию:

- Самый задаваемый вопрос - почему пришли две квитанции? В  связи с выходом постановления №354 теперь расчет потребленной электроэнергии и оплаты производится месяц в месяц. Сейчас расчетный период поменялся: если раньше он был с 10 по 9, то теперь с 26 по 25 число. То есть если потребитель электроэнергии не заплатил до 25 октября (включительно), то его плата в новую квитанцию не вошла. Если человек все вовремя оплатил, то он получил квитанцию без долга.

 И если раньше мы, получая квитанцию,  давали показания для начисления в последующей квитанции, то теперь в последней квитанции мы сделали начисление по 25 октября уже в начале месяца. Тем  людям, которые не оплатили предыдущую квитанцию, которая была: "октябрь (потребление с сентября)", задолженность выскочила в новой квитанции. Если люди оплатили после 26 числа, пугаться не стоит. В графе "Другая сумма" люди пишут оплату только за текущее потребление. Эта оплата будет учтена в новой квитанции, которую люди получат в начале декабря. Но чтобы в начале декабря расчет начисления не пошел опять по-среднему, людям надо сообщить показания в энергосбытовую компанию с 23 по 25 ноября.


6 ноября 2012, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день