Лучших призывников проводят в армию с тульского Куликова поля

Лучших призывников проводят в армию с тульского Куликова поля

Чести принять участие в старинном ритуале удостоились будущие защитники Отечества из трех регионов России.

Чести принять участие в старинном ритуале удостоились будущие защитники Отечества из трех регионов России.

3 ноября на Куликовом поле для призывников Тульской, Рязанской и Липецкой областей пройдут торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Отметим, что на Куликовом впервые соберутся призывники сразу из трех регионов: Тульской, Липецкой и Рязанской областей. Вместе со своими близкими и ветеранами нескольких войн, фольклорным коллективом «Услада» и современными ратниками из клубов военно-исторической реконструкции они будут участвовать в старинном ритуале проводов в армию. Обряд-церемония называется «Достойны славы предков».
- Именно так, в кругу воинства, с родительскими напутствиями и хлебом из домашнего очага, с благословляющей водой из святого родника провожали столетия назад на военную службу донских казаков, - сообщает официальный сайт музея. - Завершит обряд проводов в армию с Первого ратного поля России торжественная закладка посланий потомкам, которые призывники и их родители поместят в памятник-колонну Дмитрию Донскому и которые мы сможем прочитать лишь через на 12 лет.
На мероприятие также прибудут гости из Белгорода и Москвы. Представители комитетов по молодежной политике двух регионов будут рассматривать возможность проведения подобных церемоний на других полях ратной славы - Бородинском и Прохоровском.

Фото: amr-museum.ru
3 ноября 2012, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день