В бельгийской тюрьме потеряли ключи от всех камер

В бельгийской тюрьме потеряли ключи от всех камер

Сотрудники тюрьмы бельгийского города Левен потеряли ключи от всех 180 камер пенитенциарного учреждения.

Сотрудники тюрьмы бельгийского города Левен потеряли ключи от всех 180 камер пенитенциарного учреждения. Об этом сообщает сайт HLN. По данным издания, ключи принадлежали тюремному священнику, который обнаружил пропажу в минувший четверг.

Поначалу руководство тюрьмы намеревалось не предавать огласке этот инцидент, пытаясь отыскать пропажу, однако позднее было вынуждено сообщить об инциденте в Брюссель.

Поскольку в связке были не только ключи от камер, но и ключи от 20 дверей в прочие помещения тюрьмы, любой, кто их найдет, получит практически неограниченную свободу перемещения по зданию.

В ходе начавшейся проверки выяснилось, что кабинет, где хранилась связка, не находился под постоянной охраной, что вызвало нарекания со стороны проверяющих.

О том, успел ли кто-то сбежать из тюрьмы, ничего не сообщается.

В тюрьме Левена и ранее случались неприятные для ее руководства инциденты: один раз оттуда по ошибке отпустили человека, который еще не полностью отбыл свой срок, а до этого - забыли уведомить о смерти семью заключенного, покончившего жизнь самоубийством.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя Erf-goed.be с сайта Flickr

1 ноября 2012, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день