В Тульской области мать задушила ребенка и выбросила на помойку

В Тульской области мать задушила ребенка и выбросила на помойку

Если суд признает женщину виновной, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Если суд признает женщину виновной, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

В Щекине завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Белгородской области. Женщина обвиняется по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

- По данным следствия, 31 августа 2012 года обвиняемая, находясь в квартире по ул. Л. Толстого в городе Щекино, родила доношенного, жизнеспособного зрелого младенца мужского пола, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Ольга Боброва. - Не желая в дальнейшем  ухаживать за младенцем, обвиняемая сдавила рукой шею новорожденному ребенку, от чего он умер.

Для того чтобы скрыть преступление, мать-убийца завернула малыша в тряпки, положила в полиэтиленовый пакет и хранила в квартире. Спустя двое суток она выбросила пакет с убитым ребенком в мусорку.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, - добавила Ольга Боброва. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка MySLO.ru

Статья 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка)

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Фото с сайта: susanin.udm.ru
31 октября 2012, в 18:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день