В Туле сократился уровень безработицы

В Туле сократился уровень безработицы

В области зафиксировано чуть более 8 тысяч безработных.

В области зафиксировано чуть более 8 тысяч безработных.

На заседании правительства Тульской области 31 октября 2012 года с докладом выступила директор департамента труда и занятости населения министерства здравоохранения и социального развития Тульской области Татьяна Ларина.
Она доложила, что в нашем регионе ведется работа по снижению безработицы. Центры занятости населения постоянно работают с различными компаниями и помогают тулякам найти себе работу. Чаще всего требуются рабочие специальности. Зарплаты колеблются от 10 до 30 тысяч рублей.

В 2012 году более 5300 подростков получили возможность работать в свободное от учебы время. За 9 месяцев текущего года в центры занятости населения обратились 1909 инвалидов, и 720 из них были благоустроены.

Некоторым безработным, которые обращались за помощью в поиске работы, была оказана помощь в открытии собственного дела.

Для того, чтобы выпускники учебных заведений после обучения имели опыт работы, для них организуют стажировку. За 2012 год ее прошли 170 выпускников.

Соискателям помогают составлять резюме, направляют их на ярмарки вакансий, который за текущий год прошло более 400.

Число безработных в Тульской области снижается - на начало года их количество насчитывало более 11 тысяч, а на сегодняшний день - чуть более 8 тысяч. Таким образом, удалось добиться уровня безработицы в докризисный период.

Фото с сайта: mygazeta.com

 

31 октября 2012, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день