Марина Левина: в настоящее время нет оснований отменять в Тульской области "чернобыльские"

Марина Левина: в настоящее время нет оснований отменять в Тульской области "чернобыльские"

Заместитель председателя правительства Тульской области дала официальный комментарий по поводу слухов об отмене льгот.

Заместитель председателя правительства Тульской области дала официальный комментарий по поводу слухов об отмене льгот.

29 октября 2012 года заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина прокомментировала ситуацию, которая сложилась в регионе в связи с нарастающими  слухами об отмене статуса "загрязненных" после аварии на Чернобыльской АЭС зон. По данным МЧС, от Правительства РФ также не поступало поручения о проведении корректировки перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения.

По словам Левиной, в настоящее время нет правовых оснований, которые бы отменили льготный статус территорий в Тульской области. Перечень таких территорий должен пересматриваться раз в пять лет, и этот срок как раз подходит. На сегодняшний день более 400 тысяч человек из 17 муниципальных образований Тульской области получают выплаты и льготы в связи с проживанием или работой в загрязненных территориях.

Кстати, губернатор Тульской области Владимир Груздев в Кимовске обсудил с жителями этот вопрос: "Сейчас много спекуляций по поводу чернобыльских выплат. Никаких решений на данный момент не принято. Все граждане, которые получают выплаты, будут получать их дальше", - отметил губернатор.

Напомним, сегодня жители Кимовска буквально атаковали губернатора с вопросами во время того, как Владимир Груздев осматривал жилье для переселенцев из аварийных домов. Одним из наболевших вопросов стали слухи об отмене доплаты за проживание в чернобыльской зоне.

"Почему хотят снимать доплату за Чернобыль? Мы все больные!" - жаловались жители губернатору.

Владимир Груздев  заметил: "Никто ничего не собирается отменять. Попытки чиновников из Минфина поменьше заплатить не пройдут без исследований. Они не имеют право ничего отменить. Не верьте слухам!"

29 октября 2012, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день