Владимир Груздев устроил публичный разнос чиновникам Алексинского района

Владимир Груздев устроил публичный разнос чиновникам Алексинского района

Досталось главе МО Шелепинское Юрию Федотову и главе местной УК.

Досталось главе МО Шелепинское Юрию Федотову и главе местной УК.

18 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев приехал с инспекцией в Алексинский район. Он проверил ход ремонта дороги возле придомовых территорий в МО Шелепинское, осмотрел новые модульные котельные, детскую площадку в Алексине. А завершением поездки стала встреча с жителями муниципального образования Авангардное.

Первой остановкой  стала деревня Большое Шелепино. Губернатор вместе с  главой муниципального образования Шелепинское Юрием Федотовым приехал посмотреть, как в домах по улице Новой отремонтировали дворы. Увиденное, мягко говоря, разочаровало  Владимира Груздева: грязные улицы, разваленные ступеньки, недовольство и раздражение жильцов.

Многоквартирному дому по улице Новой  около 30 лет. Капитального ремонта здесь никогда  не было, правда, ремонт  крыши когда-то проводили. Жители обступили губернатора  и начали жаловаться на недобросовестную управляющую компанию: работы в доме делают плохо, куда идут бюджетные деньги, непонятно…

- Вы почему с жителями не общаетесь, когда вы последний раз с ними встречались? - обратился губернатор к главе УК.

- Да кому мы нужны! Он на нас -  ноль внимания! Канализацию  затапливает  уже три года! -  доносилось из толпы.

- Вы почему с людьми не общаетесь? - повторил Владимир Груздев, но на этот раз обращаясь к Юрию Федотову. - Мы даем вам деньги на народный бюджет, на благоустройство.  Вы с людьми разговаривайте!   Ну а если управляющая компания  не справляется,  гоните ее в шею.

Глава Шелепинского робко пытался объяснить, что хотел, чтобы жители создали ТСЖ.  А  глава управляющей компании тихо стоял рядом. Очередь отчитаться дошла и до него. Владимир  Груздев поинтересовался, сколько денег уходит в год на обслуживание дома. Однако ответить быстро, на, казалось бы, нетрудный вопрос управляющий компанией  не смог . Пришлось считать губернатору: 7000  рублей на 18 квартир, получается в год около 120000 тысяч.

- Надо отчитаться, куда вы потратили эти деньги, - заявил губернатор.

Финансовые вопросы на этом не закончились, Владимир Груздев поинтересовался, какова зарплата Юрия Федотова: «Вот скажи перед жителями, ты сам вообще эти деньги отрабатываешь?»

В ответ – молчание. Но жители не растерялись  и нашли ответ за главу Шелепинского.

- Конечно  нет! – хором сказали жильцы.

В итоге губернатор приказал провести собрание с жильцами, на котором присутствовали бы все главы МО и управляющие компании. Это необходимо, чтобы люди знали, на что расходуется бюджет.

- Если мы завтра создаем ТСЖ, у нас здесь счастья не появится. Поэтому надо все четко прописать.  С жителями должно быть все согласовано! - заявил Владимир Груздев.

19 октября 2012, в 12:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день