Врач из Венева вносила в карточки больных ложные сведения

Врач из Венева вносила в карточки больных ложные сведения

За это женщине грозит лишение свободы до двух лет.

За это женщине грозит лишение свободы до двух лет.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного Департамента Тульской области, заседание по делу Нины Герасимовой, обвиняемой  в служебном подлоге, назначено на 30 октября.

Напомним, участковый врач Нина  Герасимова работала в Веневской ЦРБ. в 2011 году женщина решила "подзаработать", внося в амбулаторные карты своих пациентов  ложные сведения о проведенном осмотре  дополнительной  диспансеризации. В действительности же осмотр не проводился. Терапевт подделала справки в пяти медицинских карточках своих пациентов. Женщина надеялась получить ежемесячную выплату за дополнительную медицинскую помощь.

Герасимова не только нарушила права и законные интересы граждан, но и лишила их участия в дополнительной диспансеризации и получении квалифицированной медицинской помощи. Также Нина Герасимова внесла сбой в реализацию национального проекта «Здоровье». Этот проект  способствует обеспечению безопасности общества и государства в сфере здравоохранения.

Женщине грозит наказание в виде  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы  сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта: omsk.rfn.ru

19 октября 2012, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день