Виновник смертельного ДТП с колонной тульских байкеров получил год колонии-поселения

Виновник смертельного ДТП с колонной тульских байкеров получил год колонии-поселения

Гибель мотоциклиста и травмы пассажира автомобиля Ленинский районный суд оценил в 550 тысяч рублей.

Гибель мотоциклиста и травмы пассажира автомобиля Ленинский районный суд оценил в 550 тысяч рублей.

В четверг 18 октября в Ленинском районном суде Тульской области был оглашен приговор водителю ВАЗ-21144, который 8 октября 2011 года протаранил колонну байкеров.

Суд признал мужчину виновным в выезде на полосу встречного движения, который закончился гибелью одного из мотоциклистов и травмами еще двух человек.

Виновник ДТП отправится на год в колонию-поселение. Семье погибшего суд постановил выплатить компенсацию в размере 450 тысяч рублей и 100 тысяч рублей пострадавшему.      
   
Напомним, основные подробности ДТП описал на интернет-форуме клуба один из байкеров (орфография и пунктуация сохранены ).

«Чтобы исключить недомолвки, рассказываю как все было. Итак, в 13 часов колонна (без сопровождения ГАИ) двинулась в сторону Советска от Красных Ворот. Колонна была большая (погода отличная), растянулась на пару километров», - писал пользователь с ником Самогонщик.  «Шли слаженно. Не быстро, по два мотоцикла в ряд. шли по окружной (двухполосная дорога). Я еду ближе к концу, за мной через ряд еду Паша и Че. Проезжаем пост ГАИ на Мызе, через несколько км небольшое сужение из-за ремонта дороги на встречной полосе, стоит каток».

По словам мужчины, когда он поравнялся с катком, машина на встречной полосе начала резко тормозить. Юзом ее выбросило на встречку, прямиком на трицикл, за рулем которого находился 39-летний Паша-интрудер (Алигарх), а затем - на соседний мотоцикл.

«Потом взрыв, пламя. Все……….», - продолжает байкер. «Водила и пассажир – пацаны по 24 года. Успели выпрыгнуть из машины. Машина и Спайдер (имеется ввиду Can-Am Spyder – прим. ред.) сгорели. Паша скончался на месте….. Джиксер СашиЧе разорвало. Сам Саша с переломом бедра в травме. Все произошло за секунду. Времени среагировать на маневр машины у ребят просто не было…».

    

19 октября 2012, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день