Уголовное дело в отношении тульского депутата, устроившего дебош в стриптиз-клубе, могут прекратить

Уголовное дело в отношении тульского депутата, устроившего дебош в стриптиз-клубе, могут прекратить

Полицейские простили раскаявшегося чиновника.

Полицейские простили раскаявшегося чиновника.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента, 18 сентября прошло предварительное судебное заседание по делу Валентина Соловьева, обвиняемого в оскорблении представителей закона.

Потерпевшие заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку Валентин Соловьев сознал противоправный характер своих действий, загладил причиненный им моральный вред – принес извинения за нанесение оскорблений, раскаялся в содеянном и примирился с ними.

Обвиняемый ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела, пояснив, что вину признал полностью, раскаялся, загладил моральный вред, принес извинения, примирился с потерпевшими.

Мировой судья при принятии решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением лица, совершившего преступление, с потерпевшим пришел к выводу, что на стадии предварительного слушания не имеется оснований для прекращения уголовного дела. Суд решил более тщательно исследовать характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, иные обстоятельства по делу.

Напомним, вечером в субботу 21 июля в ночном клубе "Корона"  один из посетителей стал вести себя неподобающим образом. Вскоре выяснилось, что этот мужчина –  депутат от партии "Справедливая Россия" Валентин Соловьев, заместитель председателя комиссии по регламенту и депутатской этике.

По первоначальным сведениям, мужчина публично подверг оскорблению находящихся при исполнении служебных обязанностей полицейских. А на видеохостинге YouTube появилась запись, на которой запечатлено, мягко говоря, некорректное поведение депутата.

19 сентября 2012, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день