У задержанного в Туле мужчины изъяли почти 5 кг марихуаны

У задержанного в Туле мужчины изъяли почти 5 кг марихуаны

Задержание прошло в рамках спецоперации «Мак».

Задержание прошло в рамках спецоперации «Мак».

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УФСКН по Тульской области, в ночь на 5 сентября 2012 года по подозрению в хранении наркотических веществ был задержан ранее судимый туляк.

При личном досмотре у вышеуказанного лица обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана общей массой около 2500 г. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками органов наркоконтроля был обнаружен тайник, в котором задержанный прятал вторую партию наркотического средства общей массой более 2100 г. Общий вес изъятого наркотического средства составил более 4600 г.

Согласно УК РФ, за данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Задержание ранее судимого мужчины происходило в рамках продолжавшейся на территории области общероссийской межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак», которая продлится  до конца октября 2012 года. Акция направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также очагов их дикого произрастания; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков.

Фото с сайта: ahtuba34.ru
7 сентября 2012, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день