Тульская прокуратура заинтересовалась ремонтом дорог

Тульская прокуратура заинтересовалась ремонтом дорог

Первого заместителя главы администрации г.Тулы обязали устранить выявленные нарушения.

Первого заместителя главы администрации г.Тулы обязали устранить выявленные нарушения.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, прокурор взял на контроль подрядчиков, нарушивших сроки исполнения заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения.

Так, 9 июня 2012 года управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы был заключен муниципальный контракт с ЗАО «Альфа»  на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Туле. А именно, на улицах 9 Мая (от пр. Ленина до ул. Белкина) и на Красноармейском проспекте (от ул. Дм. Ульянова с площадью Московского вокзала).

Согласно контракту ЗАО «Альфа» установлены следующие сроки проведения работ:

  • срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий методом холодного фрезерования, толщина 5 см (срок 23 июня);
  • ремонт асфальтобетонного покрытия дорог однослойного толщиной 50 мм (срок 07 июля);
  • розлив вяжущих материалов (срок 29 июля);
  • устройство покрытия толщиной 5 см из горячих асфальтобетонных смесей плотных мелкозернистых тип Б марка 1 (срок 29 июля).

Однако в ходе выезда на место 25.07.2012 установлено, что работы не начаты.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности и другого подрядчика – ООО «Эксплуатация», с которым 09 июня 2012 года управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы на основании результатов размещения заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме, был заключен муниципальный контракт № 124 на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования город Тула. а именно:1-й проезд М. Расковой (от ул. Вильямса до ул. Фучика) в г. Туле.

Из Справки по ремонту автомобильных дорог в городе Туле на 03.08.2012, предоставленной управлением жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы, следует, что работы по поднятию колодцев, а также ремонт дорожного полотна ООО «Эксплуатация» не выполнены, объект не сдан.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города Тулы первому в адрес первого заместителя главы администрации г.Тулы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение требований прокуратуры города Тулы муниципальные контракты с ЗАО «Альфа» в настоящее время расторгнуты.
6 сентября 2012, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день