В новомосковское небо поднимутся летающие тарелки

В новомосковское небо поднимутся летающие тарелки

8 сентября в городе химиков состоится турнир по фрисби.

8 сентября в городе химиков состоится турнир по фрисби.

Игра с летающими тарелками-фрисби весьма популярна в России. И Новомосковск - не исключение. В городе существует около десятка любительских команд, которые постоянно собираются вместе и устраивают игры. По их инициативе и при поддержке комитета по молодежной политике 8 сентября пройдет Первый городской турнир по фрисби, посвященный Дню города. Место проведения мероприятия - поле около физкультурного колледжа.
Подать заявку на участие можно в группе ВКонтакте.

Справка MySLO.ru

В 1948 году Уолтер Фридерик Моррисон придумал «летающую тарелку», которая внешне напоминала НЛО. Но этот первый диск был неудачным. После ряда усовершенствований и экспериментов тарелка из пластика, сделанная Моррисоном в 1955 году, стала неплохо летать над землёй и превратилась в ходовой товар, а в 1957 с его согласия летающие тарелки начали выпускать под торговой маркой «Pluto Platter» компании Wham-O в Сан-Габриэле.

В то же время студенты Йельского университета в свободное от учёбы время бросали друг в друга жестяными подставками для пирогов фирмы Frisbie Pie Company. Название «фрисби» было настолько популярно среди студентов, что представители Wham-O переименовали свои летающие тарелки на Frisbee. Одна буква была намеренно изменена, чтобы Frisbie Pie Company не могла предъявлять претензии на название.

Фото с сайта: www.spbigra.ru

5 сентября 2012, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день