Дмитрий Рогозин о доме Стечкина в Алексине: «Позорище!»

Дмитрий Рогозин о доме Стечкина в Алексине: «Позорище!»

Вице-премьер обвинил местную власть в бездушии.

Вице-премьер обвинил местную власть в бездушии.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в «Твиттере» опубликовал фотографии дома, в котором 90 лет назад проживала семья Стечкиных – ученых, конструкторов, инженеров и врачей, которые внесли большой вклад в развитие  науки.

Он опубликовал фото таблички на доме Стечкиных


И самого дома


Рогозин так прокомментировал фотографию:
«А вот и сам дом. Позорище... Удивляет другое – бездушие местных властей и людей, рядом живущих. Иваны, родства не помнящие».

Оружейник Игорь Стечкин родился 15 ноября 1922 года в  Алексине. В 1935 году вся семья переехала в Тулу. Игорь Стечкин разрабатывал 9-миллиметровый пистолет, выпущенный в 1951 году. Затем он создал еще немало моделей пистолетов, автоматов и противотанковых комплексов – всего более 50 изобретений.

Игорь Стечкин был награжден премиями СССР, орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд» и был удостоен звания «Заслуженный конструктор Российской Федерации». В 2001 году Стечкин скончался.

Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин уже был в Туле: в феврале 2012 года, когда побывал на двух тульских оборонных предприятиях, пообщался с туляками и выступил на митинге.

В мае он посетил 51 полк ВДВ, а в июле стало известно, что Алексинский химкомбинат возглавил его сын - 28-летний Алексей Рогозин.

 

5 сентября 2012, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день