В Туле поступила в продажу марка с изображением Троице-Сергиевой лавры

В Туле поступила в продажу марка с изображением Троице-Сергиевой лавры

Почта России увековечила известный памятник российской культуры и истории.

Почта России увековечила известный памятник российской культуры и истории.

Теперь такую уникальную марку можно будет купить в отделениях почтовой связи Тульской области. Духовенство Свято-Троицкой Сергиевой лавры с большим одобрением отнеслось к инициативе Почты России, ведь выпуск тематической филателистической продукции помогает привлекать внимание общественности к прошлому и настоящему нашей страны, ее истории и культурным традициям.

Наша справка:

Прославленная обитель Живоначальной Троицы основана преподобным Сергием Радонежским в 1337 году. На протяжении столетий Троице-Сергиева лавра является одной из самых почитаемых общерусских святынь, крупнейшим центром духовного просвещения и культуры. В 1744 году монастырь получил почетное наименование лавры. Славный период в истории лавры связан с именем митрополита Московского Платона. В XVIII-XIX веках в окрестностях лавры возникли Вифанский монастырь, Боголюбский, Черниговско-Гефсиманский скиты и скит Параклита.

В 1920 году Троице-Сергиева лавра была закрыта. В ее зданиях с 1920 года размещались историко-художественный музей, другие учреждения. Часть строений заняли под жилье. Возрождение обители началось в первый послевоенный год. Возобновленный монастырь и ныне занимает выдающееся место в жизни Русской Церкви. Тысячи паломников стекаются в Троице-Сергиеву лавру со всех концов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото с сайта: www.vespuccitravel.ru.com

4 сентября 2012, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день