Парковка на тульском газоне - хамство или безысходность?!

Парковка на тульском газоне - хамство или безысходность?!

Об этом - в свежем выпуске авторской передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".

Об этом - в свежем выпуске авторской передачи Дарьи Бухаленковой "О Туле для туляков".



В последнее время парковка становится для туляков настоящей головной болью. О стоянках на улицах города мы уже говорили, теперь поднимаем вопрос парковки во дворах.

При строительстве большинства тульских домов не учитывалось, что спустя годы автомобиль появится практически в каждой семье, поэтому далеко не все дворы в нашем городе позволяют припарковать свою машину, не оставив ее на газоне или тротуаре. С одной стороны, автомобилистов можно понять, ведь гараж есть далеко не у всех, а за стоянку нужно платить деньги. С другой – парковка на тротуарах и газонах не даром считается правонарушением, ведь несет за собой несколько негативных последствий:

- пешеходам элементарно негде пройти. Если один человек еще как-то может протиснуться рядом с автомобилем, то молодым мамам с коляской приходится совсем туго;

- если случится несчастье, пожарные машины и скорая помощь просто не смогут подъехать к дому;

- газоны превращаются в кучу грязи, особенно весной и зимой.


«Народные журналисты» все время жалуются нам на таких соседей, которые ставят свои авто везде, где только могут. В новом сюжете «О Туле для туляков» мы расскажем,  чем грозит неправильная парковка, как сделать ее вполне законной и что же все-таки означает это загадочное слово «газон»?

1 сентября 2012, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день