Под Тулой прошли "грязевые гонки"

Под Тулой прошли "грязевые гонки"

В Суворовском районе Тульской области 25 августа состоялась ставшая уже традиционной off-road гонка, посвященная Дню города Суворова.

В Суворовском районе Тульской области 25 августа состоялась ставшая уже традиционной off-road гонка, посвященная Дню города Суворова.

Суворовские Ночи

В то время когда в районном центре на площади гремела музыка, а горожане праздновали День города, совсем недалеко в полях под Суворовом гремели моторы полноприводных автомобилей, которые приехали сюда посоревноваться в проходимости. Здесь же собрались и зрители, жаждущие увидеть настоящие «грязевые гонки».

Суворовские Ночи

Участникам соревнования сначала предстояло пройти спецучасток днем, а затем показать лучшие результаты во время ночного ориентирования. И если днем погода была ясная, светило солнце и все участники спокойно и уверенно прошли свои спецучастки, то к ночи небо затянули облака и полил дождь. Вот тут-то и началась самая интересная часть соревнований. В назначенное время все участники выстроились на стартовой линии (для этого понадобилось небольшое поле), и по команде организаторов множество мощных полноприводных автомобилей, рыча моторами, сорвались с места и ринулись собирать указанные в их картах путевые точки.

Команда «Слободы» тоже приняла активное участие в гонке. За ночь «слобожане» смогли найти около 20 точек и успели на несколько часов завязнуть в непроходимом болоте. Представьте себе ночь, и среди камышей и странных, пугающих ночных звуков безнадежно застрявшую передними колесами в болотной жиже машину. Вокруг ни души, только изредка вдалеке слышны звуки моторов других участников. Вот где были просто непередаваемые ощущения! Кстати, своим спасением из «болотного плена» ребята обязаны добродушным обитателям зеленой "Нивы" (Москаленко Д.В. и Шогенов М.С.), которые смогли вытащить авто, взяв на буксир. За это им отдельное спасибо! Оставшееся до финиша время наш экипаж вел себя более аккуратно, итог – шестое место. Первое место в категории "Стандарт" по праву занял Евгений Лобынцев на автомобиле ТагАЗ Tager.

28 августа 2012, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день