В Тульской области мошенница снимала порчу

В Тульской области мошенница снимала порчу

Действия злоумышленницы были похожи на детский фокус.

Действия злоумышленницы были похожи на детский фокус.

Полицейские в Ефремове задержали мошенницу, которая похищала имущество и драгоценности местных жителей с помощью необычного обмана, сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-служба УМВД России по Тульской области. Ущерб потерпевшим был нанесен немаленький - свыше 70 тысяч рублей.

Изучить детали преступления оперативникам помогли камеры видеонаблюдения. На записи видно, как женщина встречает на улице двух девушек и уводит их в сторону, после чего они вместе уходят во двор дома. Как рассказывают сами потерпевшие, мошенница сообщила, что на них "негативная порча".

- Женщина начала нам говорить, что если мы не верим, можем взять лист бумаги, провести по нему землёй или пылью, и появится рисунок порчи. Она вырвала из блокнота лист, провела грязью, и появился рисунок: крест и два круга, - рассказали девушки.

Трюк с проявляющимся рисунком сработал. Чтобы снять порчу, жертвы обмана принесли из дома вещи и золотые украшения, которые отдали гадалке. Преступница, забрав драгоценности, ушла, а потерпевшие, поняв, что обмануты, обратились в полицию. Спустя сутки мошенницу задержали.

Технология фокуса проста. Гадалка заранее брала обычный лист бумаги, метила его парафином либо мылом. Рисунок на бумаге не виден, но проявится, если провести по нему испачканной в пыли рукой.

Мошенница, определявшая мнимую порчу таким образом, ожидает уголовного наказания.

Фото с сайта: vlg-media.ru

 

20 августа 2012, в 19:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день