Почему в Туле не следят за спортивными площадками?

Почему в Туле не следят за спортивными площадками?

Спортгородок на ул. Пузакова, построенный 10 лет назад и собиравший всю окрестную ребятню, зарос бурьяном.

Спортгородок на ул. Пузакова, построенный 10 лет назад и собиравший всю окрестную ребятню, зарос бурьяном.

Панорамное фото (покрути его мышкой)

В начале двухтысячных годов на ул. Пузакова (перед домом №64) построили прекрасную спортивную площадку с футбольным и волейбольным полями, баскетбольным кольцом, лавочками и тенистыми зарослями деревьев вокруг. Площадка моментально стала популярной у всех окрестных жителей, причем не только у детей. Даже взрослые любители погонять мяч собирали команды и играли в футбол и волейбол. На площадке собирались туляки с примерно десятка близлежащих многоэтажек. В хорошую погоду оба поля были заняты, люди даже заранее распределяли время игр между командами.

Спортивной истории было суждено продлиться несколько лет. Уже году к 2007-му площадка стала приходить в запустение. Отсыпанные края футбольного поля обвалились, лавочки превратились в место постоянного сбора местных любителей выпить, волейбольное поле и вовсе заросло бурьяном. Обустройством площадки не занимался никто.

Прошло еще 5 лет и сегодня площадка напоминает неподнятую целину. Некогда посыпанное опилками поле вытоптано, волейбольный инвентарь сворочен, от баскетбольного кольца не осталось и следа. Да и спортсменов особо не встретишь - редкие пацаны приходят попинать мячик - безо всякого счета и тем более турниров, которые раньше были регулярными.

А тем временем по всей Тульской области открываются все новые и новые спортивные объекты. Невольно возникает вопрос: "А их тоже ждет такая же судьба, как площадку на ул. Пузакова?". Построят и забудут? Кто же в итоге несет ответственность за поддержку спортивных объектов в жизнеспособном состоянии?

Такой вопрос мы задали в "Твиттере". Однозначно ответил на него начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Тулы Марат Желна:

- Ответственность за содержание спортплощ. будут нести теруправ. Сообщите адрес площадки.

Сообщили. А буквально через несколько минут в дискуссию о судьбе спортплощадки вступил заместитель главы администрации Тулы - начальник территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району Александр Суворов. Он заверил:

- В этом году площадка будет окошена. В след.году определимся с благоустройством
 
Разговор состоялся две недели назад - 4 августа 2012 года. Туляки ждут сдвигов с мертвой точки, особенно ребятня, которая ходит играть в футбол к школе №55 неподалеку. Но там, к сожалению, площадка не может вместить всех желающих.

А пока поля выглядят так:


Некогда волейбольное поле, от которого остался только стул судьи, и тот проржавел.


Излюбленная местными жителями футбольная поляна была покрыта опилками.
Сейчас она превратилась в целину, поросшую бурьяном, по бокам площадка осыпалась.



Когда-то на этих лавочках собирались болельщики и футбольные команды. Сейчас... без комментариев.


19 августа 2012, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день