Житель Тульской области оштрафован за попытку продать некачественную водку

Житель Тульской области оштрафован за попытку продать некачественную водку

Мужчина хотел "разбогатеть" на 35 рублей, а теперь заплатит 10 тысяч.

Мужчина хотел "разбогатеть" на 35 рублей, а теперь заплатит 10 тысяч.

Кимовским городским судом было рассмотрено  уголовное дело в отношении местного жителя  Перегудова, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, в ноябре 2011 года  Перегудов купил у неустановленного следствием лица одну бутылку (0,5 литра)  водно-спиртового раствора. Приобретенный товар он не стал пить, а оставил в своей квартире, чтобы потом продать.

21 декабря 2011 года Перегудов решил продать этот раствор за 35 рублей, но  был пойман с поличным сотрудниками полиции.

Данная жидкость содержит в себе потенциально опасные для жизни и здоровья компоненты (диэтилфталат), которые могут оказывать на человека токсическое и наркотическое воздействие.  Диэтилфталат способен накапливаться в организме, при остром отравлении вызывает вялость, головокружение, тошноту, рвоту, слезотечение. Наиболее поражаемыми является  центральная нервная система, органы дыхания, селезенка,  желудочно-кишечный  тракт. Также он вызывает изменение  морфологического состава крови,  изменение массы печени, почек, раздражает глаза и кожу.

Перегудов признал полностью свою вину и  раскаялся в содеянном. Суд  признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Фото с сайта: kujbyshevec.ru

19 апреля 2012, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день