Бывший директор «Тулалеса» восстановлен в должности

Бывший директор «Тулалеса» восстановлен в должности

Он был незаконно уволен в то время, когда находился на лечении в больнице.

Он был незаконно уволен в то время, когда находился на лечении в больнице.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области, Пролетарский районный суд рассмотрел иск Юрия Малинова к  Министерству имущественных и земельных отношений Тульской области и ГУП Тульской области «Тулалес» о своем восстановлении на работе, взыскании задолженности по заработной плате, материальной помощи, оплаты листков нетрудоспособности и компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Юрий Малинов пояснил, что он был освобожден от должности руководителя ГУП ТО «Тулалес», и предположил, что его уволили незаконно, поскольку в момент увольнения он проходил лечение в больнице. Кроме того, в течение нескольких месяцев ему не платили зарплату, а в день увольнения не оплатили пособие по временной нетрудоспособности. 

Исковые требования удовлетворены частично. Суд обязал немедленно восстановить Малинова в прежней должности, выплатить задолженность по зарплате и оплате листков нетрудоспособности, а компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч руб. Иск о материальной помощи суд не удовлетворил.

Фото: www.regnum.ru

17 апреля 2012, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день