Решение о подорожании проезда в транспорте Тулы пока не принято

Решение о подорожании проезда в транспорте Тулы пока не принято

Владимир Груздев предложил ещё раз тщательно изучить это вопрос.

Владимир Груздев предложил ещё раз тщательно изучить это вопрос.



Сегодня, 16 апреля, в здании  Тульской администрации прошло совещание областного правительства. В повестке дня  значилось несколько вопросов, в том числе и о подорожании транспорта. Перед собравшимися выступил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин и рассказал, что по итогам 2011 года тульские перевозчики сработали в большой убыток, потому что стоимость проезда не окупает все затраты. Васин подчеркнул, что для того, чтобы перевозки в Туле были окупаемыми, проезд в Туле должен стоить чуть более 19 рублей, и привел цифры по доходам-расходам транспортных компаний.

Часть денег для компенсации затрат планируется привлечь из областного бюджета. Произведя необходимые расчеты, транспортники пришли к выводу, что проезд в Туле должен стоить 15 рублей.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил с инициативой пересмотреть сложившуюся ситуацию на заседании Правительства в среду, 18 апреля. Глава региона настоятельно просил пригласить на заседание представителей тульских компаний-перевозчиков для поиска альтернативных путей выхода из сложившейся ситуации. Пока документы о повышении платы за проезд губернатором не подписаны.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru сравнили стоимость проезда в Туле и в соседних областях: в Калужской и Рязанской областях за проезд в общественном транспорте платят 12 рублей, в маршрутке - 13-15 рублей; в Орловской области - сейчас проезд стоит 9 рублей, но в ближайшее время подорожает до 10 рублей; В Липецке - сейчас платят 10 рублей, но в ближайшее время стоимость проезда повысится до 12 рублей.

Фото с сайта: segodnya.ua
16 апреля 2012, в 18:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день