ГУ МЧС по Тульской области отчитывается о ситуации с паводком

ГУ МЧС по Тульской области отчитывается о ситуации с паводком

Пока вода не отступает, а наоборот, ее уровень увеличивается.

Пока вода не отступает, а наоборот, ее уровень увеличивается.

С конца марта в Тульской области стал активно таять снег и начались затяжные дожди. Это стало причиной того, что паводковая ситуация в нашем регионе очень осложнилась.

По состоянию на утро 16 апреля 2012 года затопило 14 низководных мостов: 

В Ленинском районе:
-  мост через Упу  около н.п. Нижние Присады - на 100 см (уровень воды увеличился  на 5 см);
-  мост через Упу около н.п. Федоровка на 85 см (уровень воды не изменился);
-  мост через р. Упа  около н.п. Берники на 55 см (уровень воды не изменился).

В нескольких деревнях нарушилось движение транспорта, но есть объездные пути.

Ефремовский район:
-  освободился мост через реку Красивая меча около н.п. Вязово, но все еще подтоплен участок дороги на въезде на мост протяженностью до 50 метров на 50 см (снижение на 60 см). Нарушилось движение транспорта с н.п. Октябрьский, Солдатское, Красногорское, Костомарово, Козье. Имеется объездная дорога.

Белевский район:
-  мост через р. Ока около н.п. Николо-Гастунь на 80 см (уровень воды не изменился). Нарушилось движение транспорта с н.п. Николо-Гастунь, Хрящ, Мощены, Поляны, Скорятино. Имеется объездная дорога.

Суворовский район:
- мост через Оку около н.п. Чекалин на 260 см (уровень воды не изменился);
- мост через Упу около н.п. Мишнево на 370 см (уровень воды уменьшился на 10 см).

Нарушено прямое транспортное сообщение с н.п. Чекалин, Мишнево, Оматы, Ближнерусаново, Подрусановский, Матюхинский. Имеются объездные дороги.

Одоевский район:
- мост через Упу около н.п. Прокудино на 250 см (уровень воды уменьшился на 10 см);
- мост через Упу около н.п. Болотское на 350 см (уровень воды уменьшился на 10 см);
- мост через Упу около н.п. Снедка на 110 см (уровень воды уменьшился на 10 см);
- мост через Упу около н.п. Слободка на 250 см (уровень воды уменьшился на 10 см);
-мост через Упу около н.п. Прудки на 250 см (уровень воды уменьшился на 10 см).

Нарушено движение транспрорта в  н.п. Прокудино, Болотское, Снедка, Слободка, Павловское, Прудки. Объездные дороги есть.

Щекинский район:
- мост через Упу около н.п. Орлово на 270 см (уровень воды уменьшился на 30 см);
- мост через р. Упа около н.п. Никольское на 74 см (уровень воды увеличился на 10 см).

Нарушено прямое транспортное сообщение с н.п. Орлово, Новое Русаново, Старое  Русаново, Каменка, Каменские Выселки, Козюлькинские Выселки. Есть объездные дороги.

15-16  апреля зарегистрировано подтопление 33 приусадебных участков (на уровне фундамента) по ул. Нижняя Упская Привокзального района г. Тула. В зоне подтопления живет 47 человек, в том числе 4 детей.

Для того, чтобы помочь населению организовано дежурство спасательного звена Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы.

16 апреля зарегистрировано подтопление 11 приусадебных участков (на уровне фундамента) в н.п. Нижние Присады с населением  22 человека, в том числе 4 детей, кроме того, подтоплен участок дороги на протяжении 30-35 метров. Для того, чтобы не нарушалось движение транспорта, на затопленном участке дороги организовано дежурство КАМАЗа высокой проходимости от 996 спасательного центра МЧС России с 2 лодками.

Напомним, 15 апреля к корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru позвонили жители поселка Нижние Присады Ленинского района Тульской области, которые рассказали, что их дома затоплены. Они пояснили, что на местной ГРЭС произошел сброс воды (об этом стало известно после звонка на электростанцию). К этому прибавилось таяние снега, в результате чего уровень воды очень поднялся. Местные жители утверждали, что в Нижних Присадах затоплено 200 домов и размыло дороги.

Чуть позже на сайте ГУ МЧС по Тульской области прокомментировали случившееся. Спасатели уточнили подробности произошедшего, в результате чего сильно уменьшилось количество затопленных домов:

«В н.п. Нижние Присады всего 60 частных домов, при этом затопление домов не зарегистрировано. Проведение эвакуации в настоящее время не требуется. В случае ухудшения паводковой обстановки возможно подтопление 7-14 частных подворий. Главным управлением МЧС России по Тульской области ведется круглосуточный мониторинг паводковой ситуации в районе Нижних Присад».

Необходимости проведения эвакуации населения нет.

15-16 апреля 2012 года снизился уровень подъема воды в реке Упа на отдельных водотоках Тульской области.

В вышеуказанных районах работают оперативные группы пожарных гарнизонов ГУ МЧС России по Тульской области, контролирующие паводковую ситуацию.

16 апреля 2012, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день